咖啡时光的作文
上午的时光在徘徊中度过,去与不去,说与不说充斥在脑海中。终于还是决定,自己的责任自己终是要承担。
咖啡厅内静静的等待,双手捧着桌子上的咖啡,冒着一缕缕热气。咖啡色的纸杯上印着朵玫瑰花,却是枯黄色,应该是枯萎了吧。深深的吸了口咖啡,或许是想借此汲取一些暖气吧,因为此刻的我真的感到有些冷,比在偏北的老家还冷一些。可是,却发现更加的冷了,不禁打了个颤抖。
看着对面座位上空空的人影,我要等的人还未来,而我只好继续的等待。桌子上对面的那杯咖啡早已冲好了,却迟迟得没有打开,我想这样下去那杯咖啡,很快就会冷掉的,会比我手中的咖啡更容易冷掉,毕竟我的咖啡,还有我在捂着。
静静地室内,传来丝丝轻语,模模糊糊,是我听不出来的。轻轻的、缓缓地吸着杯中的咖啡,似乎是舍不得将它一口去气喝完。想要去品尝下曾经的香醇,留下的却是满口苦涩,可还是一口一口连绵的喝着。
“呼噜”的声音在不久后传来,毕竟不停的汲取,再多的咖啡也会喝完。就像幸福,是需要慢慢回味的,如果奢求得太多,也终会提前的逃离去。
听到门口传来“哒、哒”的高跟鞋落地声音,不由得向门口看去,来的人不是我要等的人。拿掉吸管,看着杯底残留的少许的咖啡,那么暗淡。我等的人依旧没有出现,我的咖啡却已喝完。等的人今天可能是不回来了,或许以后都不会出现,但是心里的那份小小的希望,还是让我在原地等待。
眼光一直怔怔的看着杯底那丝残留的咖啡,脑海不知道在想些什么,或许什么也没想,只是在莫名的发呆。手执着空荡的咖啡杯,在以不知道的某个点或某条线旋转,杯底的那丝残留的咖啡顺着转动的方向,在圆圆的杯底转动,一圈一圈,看似起点却已是终点。或许哪里是终点,哪里是起点,早已分不清。
对面的咖啡已没有了早初的热气,静静地安坐在那,无人去理。终是不能在装糊涂下去了,或许早已明白,却不肯承认,傻傻的保留着那份小小的奢望。
放下手中带着我体温的咖啡杯,伸手取过那杯对面的咖啡,取出杯中的吸管,直接如牛饮水般喝了下去。咖啡并没有如意料中那样冷却,可是却已没有了那份温暖。
没有温暖的咖啡显得更苦,可我还是一口气的喝完了。轻轻的放下咖啡杯,咖啡已经喝完,而我是否也该走了。是的,该是离开的时候了,既然等待的人不需要等待,那么我就不用再去等待了。起身,离开,出门,远去......
留下的只有那桌子上服务员还未来得及收走的残留,两支吸管静静的躺在那,似有轻风吹动,习惯在桌子上缓缓的滚动,一支掉落,一支被杯子挡住。两个空空的咖啡杯并排坐落在桌沿那,轻风没有吹动丝毫。
两个杯中应该都还残留着些许咖啡,却都只是我一个人的残留......