开学的打算初中作文
我左盼右盼,上盼下盼,终于盼来了暑假的到来。
我的暑假我做主!
刚一放假,我就根据计划严格地推行了。第一是数学的预习与复习。第一需要按需要一点不差的完成老师布置的作业,然后有条不紊地学习网上课程初二上册数学预习课,老师的精彩讲解让我受益匪浅,回味无穷。全家总动员,基础常识大比拼,思维能力竞技赛,让大家轻松遨游数学王国。
再说语文,语文是一个长期积累的过程。想学好语文,一刻也不可以松懈。每天都要坚持摘抄二三百字,不仅可以提升作文水平,而且还可以陶冶情操。需要背诵的古诗文天天都要进行读背,只有这样,才能达到十分熟练的程度。还有作文,要多练笔,多读优美的文章,领会作者质朴的语言下的真情实感,那隐藏在平静海面下的波涛汹涌。
英语——《English in mind》,这本大家即将要学习的教程,假期我必须要好好的预习,以减轻开学来学习的沉重的负担,课文也要和语文一样,在早读时间背诵熟记。特别是对于词语以及语法的练习,这肯定不可以少。原装视频转瞬间把我带进异国风情,那漂亮而有地方特点的建筑,那美丽的风景,那风趣幽默的语言,那地道流利的母语深深地吸着我。“赛车比赛”,发音训练,语法训练,让我轻松学会语法常识。
物理是初二新增的一门学科,所以假期预习必不可少。为此,父亲给我购买了网上课程,这样既能防止酷暑的煎熬,又能领略到神奇妙趣的物理。在老师的循循善诱的教导下,让我明白了纸杯为何能烧开水?小孔成像的原理,透镜成像的特征,物态的各种变化……
转眼间,暑假已经过去了一半。根据计划实行,我的暑假真是愉快而又充实!
我的暑假,有名著经典充实我的精神食粮,有着笑声伴随我的左右,还有着老师的抑扬顿挫和父母的“鞭策”。这就是我愉快的暑假生活。”这就是我愉快的暑假生活。