正月初一到了!大家都穿上了新衣服。小孩子们一般会到亲戚家拜年,女人们会到庙里拜佛,男人们有时会随着孩子一起出去;有时则会待在家里。这一天,街上会有很多小贩出来摆摊,有的卖玩具,有的卖小吃,有的卖日常用品…真是品种繁多啊!
正月初二,春节的又一个高潮到了。在这一天我们一早就会去外婆家。我们会在外婆家玩耍、吃饭、拜年。大人们在一起谈天说地,我们小孩子则在一边玩。一家人聚在一起,互相拜年,问候对方,那种感觉很温暖。
“百里不通风,千里不同俗”,这就是我们的春节,你们的春节又是怎样过的呢?当暮色笼罩了整个天空,繁星闪烁的时候,冒着冬天的寒风,迎来了一个热闹的夜晚。
一个个灯笼在房前屋后游动。这里到处都洋溢着除夕之夜的气氛。
该是合家团聚,共进晚餐的时候了,村子已不见那袅袅炊烟,路上的行人已寥寥无几。
哦,人们都在尽情地他享节日的快乐。