一眨眼的时间,我们已经从一年级那矮矮的身高、笨笨的头脑中脱离了……,如今我们都成了泡小六年级的大哥哥、大姐姐了。高大的身姿、迅猛的身手,正是现在的我们,成为了低年级弟弟妹妹的榜样了,也许他们在想:“我什么时候才能拥有高年级那威猛的身姿呢?”等等,反正六年级了,学习负担也重了,不能再像以前那样嬉戏玩耍了,因为……
我们正面临着人生一场重大的事,那就是升学。六年级已经是毕业班了,我们在泡小呆得时间还有不到一年的时间,不管以后会怎样,再也不能回到那久违的课桌上读书了,不能再听老师讲什么大道理了,上了中学后,一切都得靠自己,那时候已经没什么可以依赖了,必须学会独立跟坚强。虽然平时经常听老师讲什么中学的事情,也经常看到上中学的哥哥姐姐的摸样和学习负担,但还是不能体验那种感受……
前面提到的独立,有些人问:“为什么上中学要独立呢?”因为上中学后,你受伤了或怎样,必须靠你自己去医护室,没人会扶你的;然后就是坚强,因为中学的考试每次都要排名,如果没考好的话,必须要有很强的抵抗力。我不知道我上中学后会是一个优生还是差生,不过我想这不是重点,重要的同一种题不能两次错误。
我不知道我能不能上到4、7、9,,不过就算没上到,我也不会丧气的。我会想:没事,初中完了还有高中,还有大学……。我认为在哪所学校读书没什么区别,学习好,才是硬道理!
如果上了中学还不听讲,那可就惨啦。小学不听讲还没什么大问题,可以补起的,中学的话是补不回来的,因为内容太多,作业又多,查的也严,所以必须用功!
上了中学后,我一定会回泡小来看望我敬爱的李老师、尊敬的朱老师、认真的陈老师、美丽的徐老师……但愿,我能上到一所好中学,交到一群素质高的好朋友……
默默地等待吧,那一天的来到。