新的一年开始了,我们又迎来了新的学期和新的希望。在上个学期里,我们班在老师的精心教育下,取得了很好的成绩,学到了许多知识,懂得了很多道理,在这个学期里,我们将要更加发愤学习,以更加优异的成绩来报答老师对我们做的奉献和父母对我们的关爱。
初二我们又面临更大的挑战,因为又加了一门物理课,它占的分数比例相当大,要是不好好学,那这门课就变成一门很厉害的拉分科了!
总的来说吸取去年的教训,今年要改变很多,让我慢慢道来!
首先英语听力不好,这是我在英语方面的拉分项目,为了加强听力,我要抓紧每一分钟来听英语磁带,比如在上学路上、在自习之前,我都会戴着耳听英语,所以当老师看到我这样时,千万不要以为我是在听歌,不然我就太冤了
还有,过了初二,生物和地理就取消了也就是说副课里就全剩下我不善长的科目了,那时中考……
为了避免这样的惨状发生我要争取学好历史与政治,先要做好笔记,背好课文,这不难,因为我以前也背,最重要的是,背下来不会应用,这怎么办?我想是要多做题,会总结吧!(保险起见,星期一去问问老师们)
这些小问题解决了,最主要的是语文,我们伟大的国语学不好,如果这样勉强上了大学,是会被耻笑的!怎么办那!
幸好来了一位优秀的语文老师,他的课十分有“号召力”。有了他,提高语文成绩因该不是太难吧!
但学好要靠自己!努力喽!