开学的打算初中作文
同学们,新学期刚最初,我送你一句格言:好的开端是成功的一半。祝你从第一课开始就抓紧学习。
这个道理是非常简单的。有一个“吃烧饼”的笑话:一个人肚子饿了,吃了一个烧饼没饱,再吃一个还没饱,吃到第三个才感觉饱了。
他说:早知晓吃了这个烧饼就能饱,我就不吃前面那两个了。你必然会感觉他说的是傻话,没前面那两个烧饼垫底,光吃最后一个烧饼如何能填饱肚子呢?
可是,同学们当中有没如此的人呢?平常,尤其是新学期的开始,什么也不在乎,等到快考试了才着急起来,拼命开夜车,学习成绩当然不理想。如此的同学,不是有一点像那个看重最后一个烧饼的人吗?
不要以为目前刚开学,时间还不少,反正来得及。要知晓,大家学习的是科学。科学是有严密体系的,是环环相扣的。今天有今天的学习任务,明天有明天的学习任务,你今天的功课学不好,就会干扰明天的学习任务的完成,背着欠帐过日子,使“包袱”越背越重,到头来后悔莫及。
“明日复明日,明日何其多。”是啊,日月匆匆,过了今天,就是明天,过了明天,又是明天,有几多明天呢?郭沫若曾说过:“时间就是速度,时间就是生命。”然而,恰恰相反,时间对有的同学来讲,就像那日历,撕了这一张还有下一张,撕光了这一本还有一下本,整日是天也昏昏、地也昏昏,抄作业,闹着玩,于是,在天昏地暗之中,时间无声无息地溜走了。
我亲爱的同学,新的学期开始了,不要再犹豫,不要再沉沦,快振作起来吧!要知晓你的生命的日历早已被你白白地撕去了很多;要知晓,新的学期要有新的起点,不要再费时,快快振动作起来吧!
同学们,用你的成绩来证明你的独一无二;用你的行动证明你关心与爱惜大家的集体;用你对他人的理解与宽容来取得其他人的尊重。
我一直相信,你们会做的更好。