开学的打算初中作文
愉快的暑假马上就要结束了,新的学期就要到来了,我们将以新的面貌迎接新的学期,等待跨进新的学期。在这个学期里,我要更上一层楼。
在新的学期里,我一定要多读书,从书中学到更多的知识,认识更多的字,了解更多的词、句、段、文,丰富自己的视野。提高自己的作文水平和阅读能力。
在英语上,我一定要多听,多练,按时完成老师布置的作业,不仅把英语背的滚瓜烂熟,还要把笔试这个拦路虎消灭。
在数学学习上,我必须多练习,勤检查,争取在课本学完时把妈妈买的《黄冈小状元》一同写完。也要改掉掉题,粗心大意等等等等的坏习惯。上课时注意听讲,不走神 ,不做小动作,不小声说话, 把学习成绩提高。
日常生活中,我们已经成为五年级的小学生了,应该更懂事,还应该有自己新的打算:
1.我要改掉注意力不集中这个坏毛病。无论在什么情况下, 别人如何喧闹,我必须要克服自己,一定要等作业写完了,才能干其他的事。
2.要一有时间就帮妈妈洗碗,拖地,干力所能及的事。