开学第一课的作文
我用心地观看了《开学第一课》这堂课,感受非常深刻。六十年前,无数的前辈们为建立这个国家抛头颅洒热血,那些见证了六十年历史的建筑,那些城市变化的痕迹……今天,美丽的祖国风光,美好的家乡,丰富多彩的校园。你感受到爱了吗?你看到爱了吗?你为爱付出了吗?不妨和我一起回顾爱的风雨历程。
爱是什么?爱是分享。当自己的同桌不会写作业的时候,用心讲解,告诉他这是怎么做的,这就是分享了自己的学习成绩;当同学不开心的时候,你去安慰、帮助她,就是分享了同学之间的友谊;当爸爸、妈妈不舒服的时候,递上药、水,这就是和妈妈分享了体贴、懂事。爱是分享,当你把自己的快乐、很多美好的事情,给家人讲出来一起分享的时候,它的价值才是最大的体现,我觉得分享是一件最幸福的事。只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦相处、蒸蒸日上。爱,让中国更美。
爱是什么?爱是力量。毛主席曾经说过一句话:“星星之火可以燎原。”我们燃烧的是什么?一定是爱的火,一方有难,八方支援。改革30年来,我们国家从贫困逐渐走到发展,我们不仅仅只需要物质上的丰富,还要有大爱精神食粮。在灾难面前,爱是度过难关强大的武器,在平常时期,爱是建设祖国持久的动力,让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱、传递爱,小爱就能汇成大爱,大爱中国,从小爱做起。爱,让中国更强。
爱是什么?爱是承担。家是最小的家,国是最大的国,我们要热爱自己的祖国,首先要尽心尽责地爱自己的家和国,要做一个能顶起任何困难的人,这就是爱和责任。爱,让中国更大。
爱是什么?爱是荣耀。荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是真心地付出与无私地奉献,还要有敢于拼搏的毅力;少年强,则国强;做一名自强、自尊的中国人,用荣耀来爱自己的祖国。
我们要爱自己的祖国,让她明天更加灿烂、辉煌;我们要爱自己,更要爱身边所有的人,让我们在爱里成长吧!