开学第一课的作文
快乐的假期转瞬即逝,新的学期即将到来。走进往日欢乐的校园,此时的熟悉却带着些许陌生。我轻快地走进了我向往和向往的教室,走进了欢乐、迷人、激动人心的教室。开学第一课,不学新知识,不理旧事。在范老师的指导下,一场特别的课开始了。
他红着脸走进教室,清了清嗓子,说:“同学们好!” ”学生们齐声答道,“老师您好。”老师“奇怪”地笑了笑,说:“这节课,我们不会学新课,但是——”,老师的话突然停了下来,急切地开口,自信的盯着我们,暂停了我们的胃口。这时候,同学们开始议论纷纷,“如果不学新课,一定要复习上一年的知识”,“以后不会了。”来总结一下假期的学习情况吧。” “我们会改选吗?”老师没有说话,只是摇头,不耐烦的同学直接对老师说:“老师,我们这节课要做什么?”吃饱喝足后,范老师缓缓说道:“这节课,我们每个人都给自己写了一个新学期的目标计划。语言要精练,全班要自信地大声朗读,朝着目标努力。当他落地,雷鸣般的掌声响起,十分钟的准备时间就在眨眼之间走吧,李一帆感慨万分地大声说道:“李一帆,新学期到了,我佩服好同学,但我更佩服自己。从今以后,我一定要好好学习,做这个学期的榜样。我佩服你,因为——你是最棒的!”是的,新学期到了。只有自信,你才能成为学习的帆,生活的桨!有自信就等于在黑暗中有光明,在所有思绪都失去了力量。想着想着,范先生不知不觉地来到了我的身边。想起刚才李一凡的讲话,我坚定地站起身来,自信地笑了笑,说道:“郑智超,希望你在新的学期能踏上日出的光华,迎着和煦的春风,超越以前的自己。,超越现在的优秀同学,超越老师!同学们,为学业目标努力,一步一个脚印!”
当掌声充满我的耳朵时,我对我所说的话感到非常兴奋。兴奋之余,更是对新学期的期待和向往。第一节课只有40分钟,我的课堂生活应该走上正轨了。新学期,作为副班长,我也重新思考和规划了新的“班级管理方式”。作为班级第二大班级,我必须严格要求自己在学习和生活中发挥模范带头作用。践行“不想做的事,不要给别人做”的古老格言,只有自己做,才能带领大家一起做,促进班级的整体进步;建议创新班规——“星级制度”,以学习、文明、礼节、安全、团结、互助等为基础,设置不同的星级奖励办法,对在某方面表现突出的学生给予星级奖励。某个区域。具体:古诗朗诵5首1星;作业1星就可以了;考试满分4星;优秀3星,良好2星,合格无星,不合格-1星。为方便起见,使用不同的颜色来表示正负星。年终以星级评定“三好学生”。下课后我把自己的想法一一向老师汇报后,范老师高兴地拍了拍我的肩膀说:“你的想法真好,我马上就去实施!”听了老师的话,我感到很高兴。 .
开学的第一节课,既兴奋又充满自豪。我把它传给了我的父母,让他们分享我学习的快乐;开学的第一课也给了我新的启示——自信是幸福的基础。最后,我自信地大声道:“郑志超,朝着你的目标努力吧!你是最棒的”。