快乐的六一节作文550字
“六一”是我们最喜欢的节日。往常的“六一”是观看文艺表演,今年的“六一”是与众不同的,学校开展了丰富多彩的游园活动。
就比如我们年级吧。每个班都有自己的活动,五(1)是掷乒乓球;夹珠子,五(3)班是“钓鱼”;我们班是吹乒乓球……
瞧,同学们跃跃欲试。老师在宣讲游戏规则:把四个杯子排成一行,都装满水,只要把乒乓球从第一个杯子吹到第四个杯子就可以获胜,得到奖品。如果中途掉下来就算输。( )
游戏开始了,同学们兴奋不已。胡雅俊自信满满地对老师说:“老师,我先来。”只见他摆好姿势,鼓足气,用力吹,吹到第二个杯子,可怎么也吹不过去了,他有点慌了,再一吹,球掉下来了。他输了,垂头丧气地站到一旁去了。这时,轮到我了,我深吸一口气,找准角度,不费吹灰之力连过了四个杯子,过关了。我喜出望外,领着奖品,准备去参加别的班级的活动。
我一个一个班的看过去,还是觉得五(3)班的“钓鱼”最有意思。它是把桌子围成一个大圈,地上撒满了爆竹,用一根绑着线香的小竹杆去点燃爆竹。我觉得有点难度,决定试试身手。我一开始很有信心,可那竹杆好像故意和我过不去,我一下子不知所措,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我努力让自己平静下来,告诉自己,别急,要稳。终于被我点着了一个爆竹,它那爆破的声音,像是在给我庆祝,庆祝我成功了。我也得到了好吃的奖品。
今年的“六一“真是与众不同啊!给我们带来了无比的快乐!