快乐总动员作文
我是怀着愉悦的心情看了《海底总动员》的第一遍的。
看后,感觉是那么的温馨:变换成各种色彩斑斓的鱼群;嵌在白色船帆上叫着“我的,我的”的海鸥;挥舞着手臂惊惶失措逃离海鸥的螃蟹;高呼“鱼儿是朋友”的大鲨鱼……惊喜和开心就这样在整部片子中缓缓“流淌”着。
昨天,当我再一次欣赏它后,对剧情有了一个比较深刻的了解。故事发生在亚热带海洋美丽的海底世界,在这个海底世界里,有一个长满许多珊瑚的大堡礁,小丑鱼马林和他唯一的儿子尼莫,就在这里过着宁静而安全的生活。鱼爸爸玛林一直谨小慎微,行事缩手缩脚,是远近闻名的胆小鬼。也正因为这一点,儿子尼莫常常与玛林发生争执,甚至有那么一点瞧不起自己的父亲。直到有一天,一直向往到海洋中冒险的尼莫,游出了他们所居住的珊瑚礁,一艘渔船毫不留情地将欢天喜地的尼莫捕走,放进一个牙医办公室的鱼缸里。找不到儿子的玛林,开始了艰难的寻子历程。这时,一条叫多莉的蓝藻鱼也加入它的寻子行列。途中,他们遇到了行行色色的朋友,遭受了各式各样的危险,两父子终于见面了,这时的玛林也成为了整个海洋世界里的英雄……
这一次带给我的不仅仅是视觉上的美奂美伦,更是亲情的力量对我肮脏灵魂的冲击。玛林和尼莫这对父子,让我明白,在困境中,应该抱什么样的心态去面对。那一刻,当我的掌心再一次触及到身边的电话机的那一刻,大滴大滴的眼泪掉了下来,滴在了我缠着白色纱布的膝盖头,是那样的滚烫、滚烫……思绪又把我拉到了一星期前。
“老爸老妈,这次你们一定要来!这是我小学阶段的最后一次运动会,前两届你们都没来,这次非来不可!”星期一,我就迫不及待地给远在上海承包建筑工地的爸妈打电话。“好,好!星期五一定赶回来,为我的宝贝儿子加油助威!”爸爸满口答应道。接下来,我便满心欢喜地等待着这一天的到来。开运动会的日子终于到了,我和其他队员一样,在老师的带领下乘着车来到南山小学。今天的天空特别蔚蓝,今天的空气特别的清新,今天的我也特别开心——不仅会以惊人的速度完成“800米第一”的使命,而且还会得到老爸老妈的祝贺,想到这些,我暗暗得意起来。
随着“砰”的一声枪响,800米比赛开始了。可我的心却越发忐忑不安起来——老爸老妈还没出现。一圈,两圈……离终点越来越近了,我分明看见“第一名”在向我招手了。“唉呦!”不妙,我被一颗小石头绊倒在地,伴着一阵酸酸的麻痛,泪水涌出了我的眼眶。我跪在地上,眼睁睁地看着一个一个原本落后于我的队员越过终点,我懊丧至极!“诚诚,起来,凭着你的坚强和勇敢,就算走也要走到终点。”噢,我听见了,这是爸爸的声音。他在哪儿,他在哪儿呢?我抬起头,四处搜寻,看见了,看见了,我看见爸爸正张着双臂在终点处迎接我呢!我咬紧牙关,艰难地站了起来,慢慢地迈出第一步。此时,跑道两侧响起了雷鸣般的掌声和喝彩声。一分钟,两分钟……终于越过了白色的终点线。我哭着倒进了爸爸的怀里,泪水止不住地往下留。爸爸轻轻地拍拍我的背,“孩子,你虽然没得第一,但你成功了,因为你让老爸看到了一个坚强的儿子,一个勇敢的儿子!我为有这样的儿子感到无比的骄傲!”
时间一天一天过去,缠在膝盖头的纱布也该拆去。但是我的心久久不能平静。马林千里迢迢寻找儿子是父爱的表现,难道我的父亲让我在困境中选择坚强,不是爱我的表现吗?