星期三中午,别人都是在凉凉的空调房里睡着午觉,我却站在太阳底下暴晒——我在等公交车。
炽热的阳光穿过枝丫,径直跑到了我的身旁,跳上了我的肩头,在我身上欢乐地舞之蹈之。它是快活,我却很不爽,不悦地皱了皱眉头,打开了太阳伞,“屏蔽”了夏日里的“心腹大患”,可脑门儿上依然沁出了一颗颗汗珠。
一辆辆汽车从我面前经过:大众、奥迪、福特、宝马……那原本炫酷的汽车们此刻在我眼里就如一只只又小又黑又丑的蚂蚁,越多只令我越烦躁,因为我要的是眼前有一辆公交车驶过。街上,人们都急着回家,只有我一个人这儿等公交车,仿佛正因此,太阳就把所有的“注意力”都放在我身上了,晒得我大汗淋漓。
几分钟的时间像被拉长成了几世纪。我正焦灼地眺望着公交车有没有来,一转眼,却瞧见马路对面,卖西瓜的卡车旁,老板把一块切好的西瓜递给一位在烈日下工作的环卫工人,环卫工人感激地用双手接过西瓜,大口吃了起来。看到这一幕,我倍受感动,老板真是个好心人啊!他给环卫工人免费吃西瓜,给烈日下工作在第一线的人送去了清凉。他真值得我们学习!
烈日下,我依然等着公交车,这时,我却感到无比的凉爽。这是为什么呢?大概是因为我也感受到了卖西瓜的老板给环卫工人送去的清凉吧!