惊险的一幕六年级作文
唉!这段时间爸爸店子门口在改造路面,十分难走,要是遇上两辆车反向而行那就更危险了。
今天中午,我们正在津津有味地吃着午饭时,突然,“啊!”一声尖叫,我们回头一看,原来是一辆载满泥沙的大货车为了让过一辆小轿车,而在“悬崖”边走过时,突然,轮子陷在了土里,随时面临着栽向侧边大泥坑的可能。司机小心翼翼地拿着手机下了车,急忙拨打起电话来。
几分钟后,一辆挖掘机赶了过来,它几下子挖去大货车上的泥沙,谁知这大货车又往左倾斜了一下,“啊!”围观的人情不自禁地发出尖叫声。挖掘机连忙使劲按住这辆差一点翻车的大货车。“真悬啊!”“畅通的交通道路多重要啊!”……围观群众又七嘴八舌地议论起来。过了一会儿,挖掘机慢慢地抬起了机臂,轻轻地挖起了泥沙,当泥沙挖了一多半时,挖掘机开到了大货车的侧面,用机臂一边使劲地勾住大货车的车箱一边往前拖,同时大货车自己也开动起来。“啊!起来啦!起来啦!”人们兴奋地叫着……
今天中午这一幕可真悬呀!这样惊险的一幕你见过吗?