老师你辛苦了作文
一觉醒来,习惯性地看了下表,12:00,您在干什么呢?
班主任和各科老师总是对我们说:同学们,长大了,千万别当老师,因为老师是最辛苦的一份职业。即便如此,但你们却一如既往,任劳任怨地当了下去,用自己的青春年华,换来了一代代的桃李芬芳。
有的学生抱怨当学生太累了,殊不知,最累的还是我们的老师。当夜深人静,我们睡意盎然时,你知道老师们在干什么?她们也许正在伏案批改作业,也或许是正在备课,因为她们是老师,她们要对学生负责,所以她们必须这么做。
终于等到了可以让她们欣慰的一天——教师节,老师们是否应该好好歇一歇了,没有,她们仍旧坚守在自己的位置上,兢兢业业地做着该做的事。
是啊,老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像根,让花儿在外面尽情接受别人的赞美,而自己却在土里为花儿提供着养料;老师像粉笔,用自己的身躯为学生装载更多的知识……
从小学甚至幼儿园到现在,数不清有多少老师曾经教过我。老师用她的耐心包容了我们的无知,用她的宽容原谅了我们的调皮捣蛋,又用她的爱心融化了我们的叛逆,教我们做人的道理,十几年的时间,在我们身上倾注了多少位老师的心血与汗水,谁不期望自己的学生成为国家的栋梁之材呀?
光阴荏苒,初三了,快毕业了,或许现在我们还和以前一样早早地睡下了,可老师呢?她们还在备课吗?还在批改作业吗?还是……不知不觉间,鬓角悄悄添上了几根银丝。
只剩一年的时间了,深厚的感情早已建立在我们的心中,舍不得分开,真的,想到这些,您的心中一定也很难过吧。没关系,等我们走上了前方的路,您一定会看到一个个茁壮成长的幼苗正在努力地生长,接受这阳光雨露的洗礼。
失眠了,抬头看看月亮独守天空的幽静、孤独、彷徨,星星呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
老师,夜深了,您辛苦了,早点休息吧!愿您做个好梦。