你在讲台上留下了无数的脚印;你在黑板上写的是你无尽的期望;在你面前出现的是你永远忙碌的身影;在你耳边回响的是你的教导话语……
在每个学生的心目中,老师是一个神圣的人。如果医生是白衣天使,那么老师就是凡人之神。他们教导我们真理和知识,没有任何抱怨和奖赏。他们起床比别人早,睡觉比别人晚。每天晚上,当我看到远处一盏明亮的灯时,我都会觉得老师在努力工作,那盏灯永远不会熄灭。他们照亮了前面的路。
时光飞逝。转眼间,我在初中的大家庭里住了一年。今年,我得到了许多宝贵的友谊,了解了许多原因,并与老师形成了深厚的感情。
我的班主任,我的英语老师,不穿时髦的衣服或使用丰富的化妆品,但她有一个天使般美丽的心。她总是教我们脚踏实地,简单,学会倾听。
我记得有一次班会,因为我考试成绩很好,自满,对老师在课堂上说的话漠不关心,还和自己玩。英语老师刚开始看我,但我不在乎,继续玩。英语老师发现我心中的自信种子正在萌芽,于是她在课堂上毫不留情地批评我,这就是所谓的“当头一击”。不,正是这根棍子打破了我自负的萌芽。虽然我没有脸,但我知道老师的辛勤努力使我成为了一个大师。
有人认为教师是一个轻松的职业,什么寒假、暑假、无数假期,但谁又计算出教师每天工作有多辛苦!我们坐在教室里,总是站着45分钟,我的臀部很痛,老师的腿也一定站着很痛!让我们不要看老师每天的写作不如看我们的作业,谁知道每个字背后隐藏着什么?我有经验。那次,英语老师让我抄家庭作业,只抄了不到一百封信。我的胳膊抬不起来。我刚意识到老师有多努力。我们的手写在桌子上。老师把手放哪儿了?
回首老师们为我们所做的一切,我深深感受到老师们的辛勤工作。他们肩负着教育下一代祖国的重任,肩负着太多的使命。古人说:“春蚕死丝尽,火把干灰泪尽。”老师,你不是那辛勤劳动的春蚕和无私的蜡烛吗?永远默默地奉献你的青春和生命。
9月10日,教师节,我真诚地对全体教师说:老师,你已经努力了。你为我们无知的幼苗付出了太多,我们应该用什么来报答你?