老蚊子 写昆虫的作文800字
蚊子整体呈扁平细长状,成年蚊子身材纤长,比例优美,上部则略鼓呈球状,扁细部分还不是一个形状,而是由上到下逐渐变细,并且是环节状。上课时教室本来是极静的,所以任何微小的声音都容易被人耳捉住。所以这只蚊摔下来的痛楚,“啪”的一下子,不知从那里重重地跌下来。这只蚊子通身暗黄,头部显而易见的,更深些,为褐色。两只触须不似成年健康蚊子的灵巧优雅,不仅长满了了绒毛,还略卷屈,有点像两根整齐的羽毛。平日蚊子见的多了,它们我是知道的两条触须更蛇似的东探西点,为此让我没少“无偿献血”。
我断定这是只老蚊子。
它的翅膀不知道为什么一边折了半个,折的时候颇有几分讲究对称美学,不偏不倚,没中线折断。而且本该晶莹剔透的翅膀也不太透亮了,暗黄黄的,像很久看擦的窗子蒙了层灰,我甚感不悦,这让我想起了老年人泛黄稀疏的牙,不是什么好兆头。
节肢动物都有六条腿。我一直极羡慕蚊子的腿,从小到大,打心眼儿里的。因为我的腿生的不好看,短且粗,比例又查。而这只老蚊子已经是极成熟了。两队前足稍短,中足最长,后腿次之,根根分明不说竟还层次明显,像极了现下人们追捧的“大长腿”,而女神也不过两根,老蚊子却足足有六根!所爱看它“挣扎”。
老蚊子行将朽木状的打着翅膀,发出痛苦的呻吟,翅膀不拍着窗户台,它转了一圈又一圈。时而四足朝天,时而二足合一,时而三足交叠,时而盘腿揉搓,可这并不能改变它的命运。过了一会,没多大一会儿,老蚊子已一动不动。于是我俯下身子,凑到跟前,一双鸟黑圆润的眼睛便直勾勾的盯上我。我一激灵,又将头缩回来,心底涌上一股子害怕,觉得这眼神太过绝望。
咦~!它没死,平时用来吸血的“小管”(我记得好像是蚊子的嘴)左右摇摆,想必是气喘吁吁了吧罢。
老蚊子还在动,但显然不行了,不过是像人死之前的神情回光反照的表现而已。这是老天对人的垂怜,在你死之前给你点慰籍,给你家人一点宽心,好让你快快乐乐的去了,不至于在人间受苦,去阴间还得丧个脸。
老蚊子去了。风吹拂进窗,带起一阵沙沙声。它区的极潇洒,尾巴高高翘起状,似蟹钳的那节尾巴,一摇一摇的。
我知道它没死,只是带着坚毅的魂灵去小个风景采觅,寻找一片比窗台、教室更广阔的天地,喝最新鲜的人血。