两只小鸡小学作文
“咔——咔——”听听,这是什么声音?原来是鸡窝里有两只小鸡啄开坚硬的壳出生了。母鸡妈妈亲切地给它们分别取了一个好听的名字,一只叫“小可”,一只叫“小爱”。
时间在流逝,两只小鸡渐渐长大了,它们告别了母鸡妈妈,就出门拜师学艺了。
两只小鸡走呀走,终于找到了一个师傅——燕子。这个师傅擅长飞翔,有一双有力的翅膀。两只小鸡都想学飞,于是拜它为师。每次燕子师傅都是白天教它们,它们晚上回家练习。小鸡小可整天躺在沙发上休息,说是“闭目养神”;小鸡小爱却相反,每天勤学苦练,经常练到很晚,那时小可早就睡大觉了,它有几次还不小心从空中掉下来,受伤了呢!小爱也常常会劝小可好好练习。
“小可,燕子师傅今天早上教的你练了吗?”小爱问。
“没有哇。”小可回答。
“你怎么不练?师傅不是让我们回家练吗?”
“没关系,不是明天还能练吗?到时候我再把以前学的补回来,时间早得很呢?。”
“我劝你还是赶紧练吧,一寸光阴一寸金呀!”小爱说,“等我们回家时,如果之前你还是这样,那不是什么都不会吗?这几年不就白学了吗?”
“没事没事,你看,今年才第一年,不是要学四年吗?还有三年时间呢,”小可说,“三年啊,你想想,三年是多么长呀。”
“时间总会过去的,正因为四年时间较长,所以我们才要抓紧时间练哇!”
“你看,你昨天就不小心摔下来了,吃饭的时候差点儿流血呢!多可怕呀!,学飞多难呀!再说时间还剩那么多……”
“你还是赶紧练吧,要不然这四年来你一无所获哪!只有勤学苦练,不怕困难,才能成功啊!”
四年时间渐渐过去了,小可总是今天推明天,明天推后天,什么也没学到,小爱每天勤学苦练,无论刮风,还是下雨都不怕,每天坚持练习,它的翅膀有力了,可以在蓝天上飞翔了。
时间一晃而过,两只小鸡回到母鸡妈妈的身旁了,小可还是什么都不会,小爱呢,凭着飞翔的能力,当上了这一任的“鸡之王”。