令人头疼的乌龟作文
春节的时候,爸爸的朋友送给我们七只乌龟。妈妈把它们安置在阳台的一个大盆子里,由于盆子的高度不够,时常会有乌龟爬出来,我们也只能见到一只爬出来,就再次把它放回盆子里。
但是因为有两只乌龟在夜里爬了出来,但身子却翻了过来,乌龟的身子如果没有在一定时间内反过来,那么它就会死亡。因而这两只乌龟都没能幸免。
除了这个问题外,乌龟的饮食也是令人头疼的问题之一。这五只乌龟什么也不吃。像:虾、鱼食、小黄鱼。我们走喂过它们,但是这几只乌龟就像是神仙一样,不吃不喝,却总是生气勃勃。后来,妈妈尝试把香肠喂给他们吃,十分钟后,所有的香肠被一扫而。原来乌龟也喜欢吃香肠啊!
在剩下的这五只乌龟中,有一只老龟特别安静,它也从不往外爬。但是剩下的四只小乌龟却是生气勃勃,非常喜欢用“叠罗汉”的方法越过盆边。我和妈妈也常常把翻出盆子的乌龟放回去,有时候在深夜也是如此。
解决了乌龟饮食问题,不知道乌龟的安全问题什么时候能解决。