被跌破的伤口可以愈合,被打碎的玻璃可以重装,可那逝去的时光又如何弥补?那就像是泼出去的水一样,永远不能收回。
一直在想,如果时光可以再来一次……那一段痛苦的时光,每每想起就不禁黯然落泪。
太太在世的时候,我对她的态度一直不好,经常是大叫大吼。那天,她在院里晒太阳,我也在附近玩,不过我非常谨慎,要求自己不犯错误,因为老人那张嘴总是唠叨着没完。偏偏运气不好,我一不小心打翻了一只花盆,于是,她的指责接二连三,一个劲地说三道四。
“烦不烦?不就是一只花盆吗?”本来我不想说出这句话的,却不知道怎么就说出口了。太太听了这话,颤抖着回到了自己的房间,没曾想第二天一大早,她却摔了一跤,没多久就去世了。
从那之后,我一直在深深的自责之中,责怪自己的任性伤害了老人的心。如果,我的太太还健在的话,我会用心对待她、孝敬她、尊重她,即使是那天与她顶嘴,也要耐心地听她说完,毕竟老人这一辈子一直勤俭节约,真的不容易啊。
好想回到过去,再次看到老人家的笑容。可是,人生就如日历一样,撕下了就再也粘不上去……