流浪狗作文400字
最近,在姥娘家常常碰见一只流浪狗。虽然满身雪白,但由于它是只流浪狗,所以身上总是凌凌乱乱的。这只流浪狗是只成年母狗,它整天“死皮赖脸”的在姥娘家门口趴着晒太阳和“乞讨”食物,我见了它便会赶它走,因为它十分肮脏,并且每天我喂“黑黑”食物时,它都会跑来和黑黑抢着吃,因为狗群中有一条规矩:公狗见到母狗不可伤害,所以黑黑也就只能看着流浪狗吃的心满意足后走开后再吃。可毕竟是流浪狗,经常会饥一餐饱一餐,待流浪狗吃完,盆中食物所剩无几,而“黑黑”就只能气咻咻地舔着盆边残剩的食物充饥了。
流浪狗虽然被我每天赶走,吓的夹着尾巴跑,九魂丢掉八魂,但它仍然是我在东边松口气,它在西边歇一会的跟我玩捉迷藏,等我刚踏进大门,它便跑回姥姥家的车下打瞌睡,令我防不胜防。赶不走它,那就只好向大人请教了,我问了姥爷才知道了其中的秘密:原来它是一只快要生小狗的母狗,它,就要做妈妈了。知道了事情的原因后,我不再去用棍棒赶它走了,开始关心它和肚子里的小狗,只要我去姥娘家我都会喂它一些油水大的食物,它和我都忘记了以前的不愉快,现在,我走哪,它便会跟哪。我俩成了一对形影不离的“好朋友”了。有时我喂黑黑时,还会额外多给流浪狗,黑黑见了也不计较了,它们吃的别提多香了。
嘿,你这只流浪狗啊,赶快生小狗宝宝吧!