关爱流浪狗
现在走在大街上,总会时不时的看到一些流浪狗,身上脏脏的,在街上游荡,在垃圾里觅食。这些流浪狗本来都是可爱的干干静静的宠物狗,最终被它们的主人遗弃,成了无家可归的流浪狗。
有些人养狗就是为了取乐,觉得很有意思就养着玩两天,一但不喜欢了,就马上把它们遗弃。其实狗是非常忠诚的动物,只要同主人生活在一起,它会永远忠实这个主人。那些丢弃自己宠物狗的主人们,如果你们在街上看到了自己丢弃的狗儿,你将如何面对它们乞怜的目光。
其实,拥有一个狗朋友,与它和睦相处,是一件十分快乐的事。就像我,在我七岁时,爸爸送给我一只白色小狗,我给它取名叫妞妞,每天我们一起游戏,我给它打扫狗窝,喂食,带他散步……,现在我已经十二岁了,和它朝夕相处了四年,每天,我一回家,他就在门口迎接我;如果有人打我,它还会冲上去保护我呢,它已经成为我真正的伙伴和朋友了。
但是现在也有一些人残杀、虐待动物,看到这些,我很气愤。我有许多话想对他们说:你们养狗是为了什么?难道只是为自己开心吗?难道你们不知道要尊重它们吗?因为他们也是活生生的生命啊!如果你把它养了一半,它已经认定你是它的主人,对你无比信任,你却把它遗弃,这样不是白白辜负它们的信任吗?狗可是人类最最忠诚的朋友,你们却这样对待它们,你们又于心何忍呢?
我认为,既然有孤儿院为什么就不能有孤狗院,把流浪狗养在里面,如果有人要领养,也不用交钱,只要登记一下就行了,这样,大街上就不会有那么多流浪狗了。如果我将来有了钱,就要开一个这样的孤狗院,给流浪狗们一个家。
大家一起行动吧!来关爱流浪狗,让它们不再流浪。