刘翔你是最棒的作文500字
今天晚上我和妈妈从美术班回来后,迫不及待地打开电脑,回看奥运会田径男子110米栏的预赛。因为这场比赛有刘翔出场,他是我最喜欢的运动员,观看他的比赛一直是我的期待。之前听爸爸说刘翔脚部有伤,我真替他捏一把汗呀。
我目不转睛地盯着电脑屏幕,生怕错过了刘翔的出场,终于刘翔上场了,只见他精神抖擞,一脸自信,在场地上做着热身活动,我的心都提到了嗓子眼儿。想象着未知的比赛结果,我心乱如麻,真期望刘翔能够夺冠呀!
终于,一声枪响,比赛开始了,只见刘翔像离弦的箭一样冲出了起跑线。可是刚刚几秒钟的功夫,意外发生了,他重重地摔倒在地上,我的心一下子揪了起来,失望、沮丧、伤心,各种愁情一股脑涌上了心头,只觉得眼睛湿湿的,这个结果是我想都没有想到的,比我预料的最坏结果还要坏!
但是,当我看到刘翔镇定的表情,自始至终没有流一滴眼泪,并且靠一只脚跳到终点,亲吻跨栏的时候,我真的太感动了,被他的这种顽强精神震撼了。
刘翔!你是好样的!你虽然没有赢得这场比赛,但是你虽败犹荣!你的奥运拼搏精神会激励一代代运动健儿为国争光!
刘翔!无论比赛结果如何,在我心中你仍是最棒的!
祝你好运!早日康复!