盼星星,盼月亮终于等到了六一儿童节。
首先映入眼帘的是操场。这里有制作发饰的制作;制作五会娃泥人的;制作卡通人物的……只见一个小孩子脸圆溜溜的,脸很白,有着水汪汪的大眼,头发很短,只见他用脚轻轻碰一下球时,又立刻收了回去,似乎以为这个球是怪物一样张牙舞爪的向他涌来,他立刻反身转跑头也不回的就跑了,“唉,又没事儿可干了”我朝着这颗球看了看,我无奈的说,便朝着舞台厅方向走去。
当我走进厅时,目瞪口呆的我迟迟未走,就一直站在那看着她们一次又一次的练习,我无奈的摇了摇头心想:“她们这也太惨了吧,幸亏我没去。”我暗自窃喜道。一位同学打断了我说道:“姐姐,你能让一下吗?我们还要进去入座看表演呢!”他一脸天真的说,我尴尬不失礼貌的说:“哦,不好意思。”说完我便慌忙地跑了过去,这时我的脸红得像两个苹果一样,表演即将开始。“幸亏我及时来了,要不然可没位置坐了。”我暗自窃喜道。首先可以看到台上的同学用沙子在那画画儿呢,可真有趣。接着就是一系列的舞蹈,精彩纷呈。但是最惹我喜欢的是一位十一二岁的姑娘,拿着话筒用自己美妙的歌喉唱着《金色童年》她的歌声是那么的优美,看看那头上冒出的汗,一滴一滴的往下掉,但她毫不在意,继续唱起来……
节目看完了,但是那位姑娘仍旧出现在我的脑海中……