礼物作文450字_初二优秀作文_初二作文
今天是妈妈的生体,我开动脑筋,为妈妈准备一个新颖的礼物。
送给妈妈的生日礼物,我一般是送贺卡,可每年都一样,太没新意了。又想,送蛋糕,可时间不够。去商店买礼物,不行,这样表达不出真心。我左思右想,哎,有了!这时,我大脑想到了一个好点子——把我们家人的照片和故事做成PPT,给妈妈看。于是,我就在相册里翻照片,决定用我们一家去北海道和夏威夷旅行的照片做背景,并配上故事。在北海道的那一段旅程,温馨又愉快。照片中,整片的紫色的薰衣草花海,色彩缤纷。在夏威夷,快乐又兴奋,照片中银色的沙滩,湛蓝的海水,洁白的云朵,清新的空气,令人神往。
做完背景,配上音乐。写上故事,我在故事周围加上了许多漂亮的装饰,还配上了妈妈最喜欢的歌曲《敏贞》。我还在PPT的最后加上了我对妈妈最真挚的祝福:妈妈,曾经的我,是个不懂事的小不点,而如今我已经成为亭亭玉立的姑娘,我长大了,明白了许多事,我一定会好好学习,不让您操心、生气,成为最好的女儿。妈妈,祝您生日快乐!
妈妈终于回家了,当妈妈走进客厅的那一刹那,温馨的音乐缓缓响起,爸爸偷偷地关了所有灯,大屏幕亮起来,我盛情的朗诵:“妈妈,祝你生日快乐……”妈妈脸上露出了惊喜的表情,她的眼睛湿润了,泪水涌出了眼眶……
她走过来,紧紧的拥抱着我。爸爸鼓起掌来,妈妈脸上露出了比百合花还灿烂的笑容。此时此刻,我思绪万千,回想起与妈妈在一起的幸福时光,感到幸福满满,十分温暖。
这时,我一转头,看见大屏幕,屏幕上的一张张笑容更加灿烂,融通暖暖的阳光流进我的心里。