回老家的路上作文200字
回老家的路上(一)
今天是阴天,但这并不影响我的心情。因为我要回老家---河南。我大概有半年的时间没有回老家了吧!爷爷奶奶的样子在我的脑海里已经模糊不清了,尤其是我那表弟,现在有多高了?该多么可爱呀!怀着兴奋的心情急切地奔向车站了。
在车上,我一直向往着那美丽的老家:宽阔的院子,干净明亮的小二楼,还有一望无际的麦田,热情的乡亲父老……
顺着车窗望去,映入眼窝的是绿油油的麦田。绿得鲜亮,绿得耀眼,衬着蜿蜒的黄土小道,显得格外好看。
唉!这路也太漫长,我真希望赶快回到老家。
回老家的路上(二)
放假了,我终于可以回老家啦,别提心里多高兴。
一路上,我感觉空气都那么清新,一会儿是玉米地;一会是花生地;一会儿是苹果地;一会儿是葡萄地,还有一片片枣园,只可惜现在枣子没有熟,妈妈说,差不多再有三个月,就能偿到新鲜的大枣了,要是有机会你能来,一定要给你们的亲朋好友带点我们新郑的特产,“新郑大枣”。
呀,真快,我们上了高速路,爸爸把车开的飞快,风在我耳边轻轻细语,小鸟在空中为我歌唱,大路俩边的大树一路护送我们回到老家。
回老家的路上(三)
今天早上,我和妈妈背着重重的包打了个出租车到“六里桥长途车站”坐汽车回老家。我们到“六里桥长途车站”的时候才刚刚八点,九点发车,我们就在候车室里等了半个多小时终于开始检票了。我们把东西都放在车里,开始一天的旅行。车刚开动一会儿,我就等得不耐烦了,妈妈就把手机给我玩,过了一会儿我又有点晕车,我就把手机还给妈妈,然后做在椅子上睡着了。
我睡醒了,然后迷迷糊糊地问妈妈:“妈妈,现在出北京了吗?”妈妈说:“已经出北京了。”我高兴地说:“哦耶!终于出北京了!”可是我窗户那等呀等,等了半天也没到老家,我就又不耐烦了,妈妈拿出扑克牌陪我玩,玩了半天我困了就又睡着了,我醒来之后,终于到老家了,我高兴极了!