地球是我们赖以生存的家园,是我们的摇篮,更是我们的母亲。它不仅无私的给予我们欢声笑语,而且让我们呼吸着清新的空气。可是我们只是不断的消耗地球母亲的能源,填补自己不断膨胀的欲望。星空、溪水、绿地越来越少,大地母亲再也不看堪重负。作为地球上生存的一份子,我们都应该为大地母亲,真心实意的做点事情。熄灯一小时,就能减少二氧化碳的排放,让地球重现生机。
升旗仪式上,老师向全校同学们发起了倡议,要积极参与到熄灯一小时到环保活动中,从小事做起,节约一度电、一滴水,为我们共同的家园做力所能及的努力。听了老师的倡议我感到很惭愧。记的假期在奶奶家,每当夜幕降临,屋子里的光线黯淡下了来,我总是抢着去开灯。奶奶说:“不急,不急,还有亮,要多节省才对。”听了奶奶的话,我总是不以为然,觉得奶奶太小气。现在我才明白,保护环境,人人有责!我们现在虽然还只是小学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的小事做起。把家里的饮料瓶、废报纸、旧纸板收集起来,定期送去回收站,让它们化废为宝得到重新利用;经常关掉家里的“长明灯”、“长流水”;在夏天少开空调;上街时,尽量步行,少开车,这样不仅可以减少汽车尾气的排放,而且还锻炼了身体,真是一举两得啊!
每个人都有自己的家园,森林是野生动物的家园,池塘是鱼儿的家园,天空是云朵的家园,而地球是我们人类共同的家园。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们共同努力,保护珍爱地球——我们共同的家园,让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山。