礼物作文
一份礼物可以表达一份祝贺,一份礼物可以表示一份祝福,一份礼物可以表明一份深深的爱。一份礼物可以表现出送礼人太多太多的情感,它同样也表现一份深深的歉意。
三月八日,一个属于全部妇女的节日。街上随处可见卖花的,礼品店里也生意红火。虽然,现在是金融危机,但该表达的,该送的,大家还是照做的。于是,老板们都笑得合不拢嘴。买东西的人,有的直奔目标,有的则毫无头绪。
而我显然,属于后者。买花,太老套;买卡片,不环保也不实在;买吃的,太俗……到底送什么东西呢?
我毫无头绪地在商店里走着,耳边也突然听见这样的话:妈妈不要你送什么,只要你乖乖地听话,心里一直有妈妈就够了。我惊讶地回头,看见一位母亲正在对一个小男孩说。
是啊,有什么礼物可以胜过一份爱?有哪份爱可以被一份礼物胜过?礼物只是爱的表达式,却远不及它的十分之一!
想到这儿,我却想起了前几天,我还对妈妈发了火。那天,妈妈劝我喝牛奶,但我不愿喝,妈妈便竭力地劝起我,又说牛奶有多好。我听得十分不耐烦,加上急着去上学,便一阵急躁的心情,狠狠得关上了门,将妈妈之后所有的言语全挡在那扇门之外。
过了几秒,在我等电梯时,门又打开了,妈妈对我说:“路上小心,记得多喝水。”我心中不由得一颤,先前的急躁被一扫而空,可因为觉得不好意思,挂在嘴边的对不起,还是未能说出口,那么就趁这次机会写给她吧!
走在回家路上,心中想着该怎么写。太阳晒得我暖暖的,嘴角始终上扬,心情好好的,因为我几乎已经可以想像妈妈接到它时的惊讶与喜悦。
回到家,我直冲进房间,拿了一张漂亮的纸,郑重其事,一字一句地写下了,我想说的一切的一切…….
但,三月八日只是365天或366天中的一天,它只是一种节日。就像一份礼物不能代表一份爱一样,三月八日的情况不能代表其它365天或366天的情况。有许多人选择在这一天表达爱,但不如在一年中每一天每一分每一秒,用实际行动表达爱。
因为爱本就是一份最珍贵且不能用钱买到的礼物。