满载幸福的火车初中作文
幸福是噩梦醒来时,发现……原来一切都还好。
我坐在我的火车上,火车驶过了我的1岁、2岁……直到13岁。看着在每站上车或下车的乘客,看着他们在车上留下的礼物,想起那些支离破碎的回忆,只剩下些许片断、些许感觉,有的甚至永远消失在生命里,心中又是些许落寞。
拆开他们留下的礼物,无一例外是和他们相处的日子,还是那么幸福,也许他们来过,不是为了让火车的主人一而再、再而三地为往事心痛,而是让火车的主人知道什么是幸福,让火车满载幸福,继续向前行驶。
是啊,小时候,有人送我一块糖,觉得很幸福;再大一些,有人送我一盒巧克力,也会觉得很幸福。
出生时,父母发现我很健康,是幸福。
两岁时,上幼儿园,突然发现有一天饭碗里多了个鸡腿,是幸福。
五岁时,第一次打架,打赢了一个小学的男生,得意忘形地笑着,是幸福。
七岁时,妈妈叫我醒来,发现她看错了钟,还可以再睡一小时,是幸福。
九岁时,放学时实在饿的不行了,掏掏口袋,意外发现口袋里不知什么时候妈妈放了一颗糖,是幸福。
十一岁时,半夜做噩梦,哭着醒来,发现,这只是个梦,是幸福。
十三岁……
开心的时候,有人和我共同度过;伤心的时候,有人一直安慰着我。
放学的时候,有人和我一起笑着回家;学习的时候,有人和我一起努力:生病的时候,有人会打电话问候。
当我看到儿子背着年迈的母亲;爷爷给孙子换尿布;一对老夫妻互相搀扶着;同学玩得都滚在地上;帮助其他同学时拿出的钱:情侣紧紧的拥抱;朋友给我讲笑话时,他自己却笑到不行……
想到这些,我在不经意间被幸福包围,被幸福感动。
其实,我有亲人,有朋友,有同学,有老师,还有很多很多,拥有什么,什么就是幸福。
我坐在我的火车上。又一次看着乘客,想起幸福的回忆,心中是些许幸福。火车满载着不同的乘客,满载着回忆,满载着幸福向前驶去。
我正想着幸福是什么,肚子饿了,却发现手中抓着个肉包子……
幸福给人的感觉很具体,但是否可加点内容?幸福如同一朵花,在我们给予别人快乐、帮助时悄然开放……
满载幸福的火车(初中作文)