蚂蚁的秘密作文
今天,我发现了蚂蚁的秘密,而且还做了一个实验。下午,我刚从外面回来,看见一群蚂蚁在搬家。我想,要是这群蚂蚁遇到火会怎么样呢?于是,我快马加鞭,上楼拿了打火机。拿来打火机之后,我捡起一片树叶,点燃它,放在蚁群上。顿时,蚁群四处逃窜。可是我却发现,火势在一点点熄灭,到最后,竟灭掉了。这是怎么回事呢?
于是,我便做了一个实验。我捉了几只蚂蚁放在地板上,又点燃了一根火柴。我把火柴放在了几只蚂蚁的上方。刹那间,我忽然不相信自己的眼睛,火势正在减弱,等几只蚂蚁全部没有的时候,火已经熄灭了 。根据这个问题,我做了一个实验。我捉来一只蚂蚁,捡了一片树叶。我把蚂蚁的肚子戳破,里面出来了一种液体,我想,会不会是这种液体让火熄灭的呢?于是,我查了《十万个为什么》原来,这种液体叫蚁酸,能熄火。原来,蚂蚁也有这么大的用处呀!