蚂蚁作文350字_小学生作文
有一天爸爸知道我的学习成绩有所进步,就给我买了一个蚂蚁王国的礼物作为奖励,我非常的开心。
我的蚂蚁王国的成员由30只大小不一的蚂蚁组成又分为内外两层。外层是蚂蚁吃饭的地方,每天我都要把饼干和水放到里面小蚂蚁就会爬过来吃东西。而内层是它们家,也是它们睡觉的地方,而且它们还挖出了很多条像迷宫一样的隧道在里面爬行。
再仔细看看蚂蚁,我发现它有一对又黑又长的触角好像是用来传播信息的。蚂蚁的头是椭圆形的,有三对细细长长的足,爬起来非常的快。而蚂蚁的胸部和尾部长得非常有趣就像是一只黑色的双截棍。为了更多的了解蚂蚁我看了很多的相关资料,资料中说蚂蚁的腹部是它一个非常重要的部位,起到了很大的作用,当一只蚂蚁发现食物时可以用它腹部里的特殊液体涂在地上一直到达蚁穴后,在告诉其他蚂蚁这样后面的蚂蚁就可以沿着那只蚂蚁从腹部流出来的液体找到食物了!蚂蚁还是群居动物,但吃食物的时候不是一起吃,而是先由一只蚂蚁到储存食物的地方,然后把吃的食物全部吞到胃里去,爬到蚁穴中找到其它蚂蚁,再把吞到胃中的食物吐出来嘴对嘴的喂给其它蚂蚁吃。
蚂蚁真是个有趣的动物,我家的蚂蚁好玩吗?养蚂蚁有好多的乐趣大家一起来试试吧!