蚂蚁作文350字_小学生作文
如果蝴蝶是个小精灵,那么“大力士”的称号一定属于那生活在墙角的蚂蚁了。
你们知道为什么蚂蚁有那么大的力气?原来,它的后腿抓地力很强,能够协助前腿搬运食物。小小的蚂蚁分为头、胸、腹三个部分,六条腿都长在胸部,头上还有一对天线似的触角。蚂蚁是个贪吃的小家伙,面包渣、糖果、米粒、白糖……这些都是蚂蚁最爱吃的东西。
蚂蚁属于杂食性动物,它们可团结了,能排着整齐的队伍去觅食,难道蚂蚁的视力特别好吗?当然不是的。我为了解决这个问题做了一个小试验:我在校园的花坛里,看见了一大群蚂蚁成群结对地在搬食物,我把领头的蚂蚁放到了对面的花坛里,蚂蚁仍然整齐地排着队伍,我又在蚂蚁队伍中央放了一块大石头,后面的蚂蚁便乱了阵脚。我去问科学老师,老师告诉我:“蚂蚁能分泌出一种信息素,叫蚁酸,蚂蚁就是靠它辨认方向的……”
你说蚂蚁有趣不?