美妙的声音 善于发现美作文400字
生活中,有许许多多的声音,虽然有些声音不是那么的动听,但是如果我们静下心来认真地聆听,就会发现它也是那样的美妙动听。
今天我和妈妈在去图书馆的路上,听到了北风“呼呼”吹的声音。感到阵阵凉意使身体瑟瑟发抖,不过它的声音好像在提醒我们“天凉了,多穿些衣服吧!”此刻,感到这“呼呼”的声音是如此美妙。
后来,在路上我们经过了一片森林,听到了许许多多的小鸟在叽叽喳喳的叫,有人可能会感觉到很烦躁,但是转念一想,那何尝不是一种欢迎仪式呢?欢迎我们的到来,连小鸟都为我们高歌了。
那美妙的风声与小鸟悦耳的歌声不正是最好的大自然合声吗?
终于,我们到达了图书馆,在图书馆里没有任何嘈杂的声音,都是“哗哗”的翻书声。这翻书声的点缀更为图书馆的书香典雅画龙点睛了!在这样的环境里学习,更加修身养性,陶冶情操了。
嗯,是。其实美妙的东西有很多,不止是有美妙的声音,关键是在于发现美的眼睛。所以,让我们用心来看这美丽的世界吧!