我喜欢的什么作文400字
在我的屋了里有一个现代玩具箱,里面的玩具数不胜数,其中有我最爱玩的玩具——孔明锁。
这个孔明锁是我10岁的生日小礼物。那天爸爸妈妈带我去超市给我买生日礼物,到了以后爸爸妈妈问我想要什么东西?我立刻回答:“孔明锁!”因为我过生日那前几天班里就开始流行玩孔明锁了,我家也有一个孔明锁,但我知道那个孔明锁已经不全了,所以我想再买一个回来玩玩。
刚回到家,我就迫不急待地打开孔明锁开始研究。我看了半天,下手一拨可开了,我一个一个地全部卸了下来,又按照说明书按了回去,真有意思!我又拆拼了两遍,把说明书一扔,自己开始拼起来,我右拼拼,左按按,一会儿就独自拼好了。我欣喜若狂,就像哥伦布发现了新大陆一样,快速地跑到爸爸那,给爸爸表演了一遍,爸爸说:“不错呀!真聪明!”我一听,心里乐开了花,说:“那当然,我是谁呀!”在爸爸那展示完经后,又奔向妈妈那里。我给妈妈也表演了一遍,妈妈微笑着对我说:“浩浩,你教教我怎么拼吧!”“当然可以!”我说。先这样拼,再那样拼,对了!过了5分钟,妈妈也学会了,笑得真开心!
我喜欢我的孔明锁,它能带给我智慧,它能带给我耐心;它能带我找到快乐,它能带我找到幸福。