我喜欢的什么作文400字
漫长的暑假,总是一个人在家,无聊时我会以书为伴,翻翻这本、看看那本,渐渐的,我喜欢上《意林》里面的文章,每一个隽永的小故事都讲述着人生哲理。
今天我看到一篇《第一千零一个愿望》。百川到东海,何时复西归?文章讲了一个少年在清晨推开窗户,一个美丽的天使出现在他面前。天使说可以为他实现梦想,但是只能满足他一个愿望,少年苦思冥想,拿不定主意。以后的日日夜夜他都在规划自己的愿望,直到他生命的最后一分钟,少年的眼中含满了泪:“天使啊,我要许下我的第一千零一个愿望,我什么也不要,只希望你能带我回去,回到许多年前,你问我的那个早上,让我可以好好地活我的一生。”天使只是悲伤地摇摇头……
那个少年放弃了学业、放弃了工作、放弃了爱情以及一切美好的事物,为了什么?为了自己的“美好理想”?他错过了青春,错过了幸福,错过了美好人生,这样的生活有什么意义呢?
即时是天使,也不能改变已经发生过的事情,时光是永远不能回头的,获得的便是获得,而失去的就将永远失去了。