梦想伴我成长作文600字
梦想,每一个人都有。但是,我觉得,梦想随着年龄的增长,随时都会变!
3岁时的梦想
在我3岁的时候,虽然还只是一个小丫头,但是,3岁的人也有梦想啊!我的梦想就是天天都可以吃到那彩色彩人的糖豆!每天上完幼儿园,爸爸骑着脚踏车吱嘎吱嘎的来接我时,我就会想,爸爸今天肯定会带彩色糖豆来接我。但是,想归想,爸爸并没有经常带糖豆给我吃。那时,我便会跑到爸爸怀里,用撒娇的语气对爸爸说:“爸爸,你给我买点彩色糖豆吧?”爸爸似乎有点生气:“哎呀,不买,不买,糖豆吃多了会生虫牙!”我还是不罢休:“我又不是天天吃,你就买嘛!”有时,经过我长时间的恳求,爸爸终于答应我了,我开心的吃着3岁时的梦想,甜滋滋的!好吃!
8岁时的梦想
8岁时,我已经上了小学三年级了。说梦想,也不会去想糖豆了。那时,我迷上了看书。
我和妈妈去步步高超市的时候,我走进书屋里,左翻翻,右翻翻,当翻到一本书—《品德故事》时,我仔细的看了起来,我看得废寝忘食了,连妈妈叫我回家,我都没有听到。直到店里的阿姨要关门了,赶我回家时,我才甘心。之后,我经常去看书,当然,我的写作技巧也掌握了不少。老师也对我竖起大拇指了!书给我带来了知识和乐趣。
11岁时的梦想
11岁时,我上小学六年级了,我的梦想也随着变大,我的梦想是能考上重点中学新余一中或四中。有了目标,就要努力。我每天写作业,辅导班天天绕在我的身旁,虽然很辛苦、很累,但我还是依然坚持着,不被困难绊倒,一定争取考上。
就是因为这一个个梦想伴随着我成长,让我走向成功的轨道。