话说西游路上,蜘蛛精被打入十八层地狱。这天,封印渐渐消失,蜘蛛精又卷土重来,它布下了一种奇特的网——网络。天庭顿时被网络罩住了,各路神仙沉迷于网络,不务正业,许多神仙都500度近视,最倒霉的是二郎神,因为天庭没有三个镜片的眼镜,他看书、上网只得用放大镜。悟空见了,如同热锅上的蚂蚁,决心把幕后主使揪出来。他“嗖”地一声进入了,想探个究竟。
悟空接着往前走,在一个黑暗的角落,一只巨大的虫子正蠕动着肥胖的身子,正大口大口地啃食着大量重要文件资料。悟空用火眼金睛一看,那些文件都是天庭机密和各种神仙的武功秘籍。糟了,这可是天机呀,要是泄露了,天下非乱了不可。“嘴下留情!你这只丑陋的虫子!”悟容大吼一声。“万年虫”扭过了笨重的身体:“哪儿来的小毛猴,敢打扰本大王进餐!”悟空不慌不忙地把一颗小药丸扔进了“万年虫”的嘴里,万年虫顿时化作一股无形的墙,把前来支援的病毒、“网络陷阱”拦住了。
突然,乌云密布,电闪雷鸣,风如利剑一般将悟空割得伤痕累累。蜘蛛精在浓雾中出现了,恐怖的笑声让悟空感到不寒而粟。“哈哈哈!这个仇我就要报了!”蜘蛛精说完,吐出了“黑网”,悟空被“黑网”裹得严严实实,不得动弹,“黑网”不断放出一股强大的电流,悟空渐渐失去了知觉。悟空忍受着巨大的痛苦,朦胧中,他听到了师父菩提老祖的声音:“孩子,你是战胜不了得到了新力量的蜘蛛精的,三界之内只有唯一的办法。你其实是一道杀毒光,可以杀死蜘蛛精,可当你化成杀毒光时,你就会在这世界上消失的。孩子,你可要慎重考虑啊!”话音刚落,悟空毫不犹豫地化成一道杀毒光,蜘蛛精的“黄网卫士”、“黑网骑兵”瞬间被粉碎了。蜘蛛精被重组,成为了“绿色网”。网络的天空顿时变得晴朗起来,到处都是,到处都是绿色。
悟空的壮举感动了玉帝,玉帝下令要继承悟空这种精神,不得上“黄网”、“黑网”,拒绝玩暴力游戏……玉帝还让太白金星下界开办“网络”,倡导健康上网,传播网络文明。