描写树根作文600字
很多人没有注意到树根的存在。即使他们注意到了,也只是觉得自己很丑。的确,树根的样子不美。但是,如果你了解它的故事,你就不会对它有这样的偏见。
你知道树根的故事吗?那么请过来听!根深深埋在地下。它没有光滑的树皮,没有笔直的树木,也没有明亮的树叶。它只有粗糙的皮肤和弯弯曲曲的骨架,无法表现出旺盛的活力。它丑陋的外表就是它的代名词。
大树为了给大树提供充足的养分,树根一味向下贴,不惜扭曲自己的身体。为什么落叶要返根,树干一瞬间离不开它?我认为是根赋予了他们生命的力量。默默奉献是它的特点。请考虑一下。你见过树根经历微风细雨,欣赏花开花落,赢得人们的赞美吗?其实大树就像一个国家,而树根就像一个普通的工人,为国家和社会献出了生命!做出了自己的贡献。而我们的老师,他不就是根之一吗?他们没日没夜的工作,却默默付出却从不向别人炫耀。他们在祖国的边疆保护我们的士兵。他们每天睡懒觉,早起!随着大会的哨声努力训练,关键时刻挺身而出。一辈子在田里干活的农民和日复一日干活的工人不都是这棵树的根吗?
风静静地吹着,大树静静地立着,树根静静地躺着。它低声讲述它的故事,每一个字都令人兴奋。
树根的故事随风飘荡,渐渐地,渐渐地,飞到了遥远的天边。