描写树根作文600字
古至今,有多少文人墨客赞美过婀娜多姿的柳树,坚强不屈的竹子……,可又有谁想到过那深埋在泥土之中的不见天日、默默无闻的树根呢?它朴实无华,几乎没有人会注意到它,但是正因为它的朴实无华、默默无闻,才成就了枝叶茂盛的大树,难道这不该令人深思吗?
深秋时节,当你站在果园之中,看到那些垂涎欲滴的各色果子时,你是否会想到那些果肉鲜美的果子是谁一手栽培的功劳?应该是那默默无闻的树根,它为了让果树能够茁壮成长,它时时刻刻都在向更深处去寻找养源,它总是不断地向更深更广的地域扩展,更多地隐没了自己,它的要求甚少,只需要阳光、泥土,可它又何时有过抱怨呢?
想到树根,就想起了蜡烛,想起了那些燃烧自己,而无私奉献的辛勤园丁们——老师,老师是天底下最平凡的职业,但是他们总是将自己所有的东西毫不保留的奉献给学生,从无怨言,就像这树根一样,在知识的大海之中寻找那精华的珍珠,然后再把它教给我们,总能给我们提供无限的营养。
当然还有像那些树根一样默默无闻的劳动者,不也正在是为祖国的发展事业做出贡献吗?他们肩负着树根一样的责任,祖国的未来需要他们,需要他们那种朴实无华、默默无闻的品质,需要他们那种无私奉献、不求回报的精神。
我要大声呼喊:树根并不平凡!