描写树根作文600字
一天,我和同学们去镇上看一个巨型树根。
到达目的地后,大家显得很兴奋。第一次看到这么大的树根,我们无不惊叹大自然的鬼斧神工。我忍不住用手去触摸那粗糙的树皮,树皮上的一条条纹理,是岁月的印证,是大自然的杰作。
那树根上的根须互相缠绕着,凌乱中带着一种不规则的美。整个树根直径约三米,高约五米,看上去有一头成年大象那么大。据根雕师傅介绍,这个巨型树根是由几十个大小不一的树根结合在一起而成的,需要五百多年才能长这么大。虽然这个树根还没雕刻成形,但是十二生肖的图案已经初具雏形。根雕师傅说:“要完成这件作品,至少还需要两年的时间!”对于我们来讲,两年的时间太漫长了。根雕师傅解释道:“大自然孕育了它,我们应该珍惜它,花费一定的时间去塑造它,这是根雕的魅力所在。它不仅要求一个人雕刻的手法娴熟,更重要的是,要有足够的耐心和毅力去迎接一件艺术品的诞生。”根雕师傅的一番言论,让我们觉得他非常敬业。
树根的底部是一头卧着的水牛,神情自然,眼睛注视着前方,似乎在等待着他的主人。根雕的左下方是一头立着的公羊,四肢矫健有力,肌肉结实,显得十分雄壮。它的角竖立着,直指天空,神情显得有些紧张,似乎将有一场殊死搏斗在等待着它,它随时做好战斗的准备。树根的其他部分有的像鼠、有的像猴、有的像鸡、有的像狗、有的像兔,一个个栩栩如生,形态各异。和牛并排的是一匹昂首挺立的骏马,它显得很自信。树根的上部是两条交织在一起的龙,一片片金光闪闪的龙鳞,一只只锋利的龙爪,使我们的眼前显现出一幅双龙戏珠的神奇景象,俏皮活泼却又不失威严。树根的最上端,是一个体态轻盈、婀娜多姿的仙女,长长的衣袖带着一片云彩,更加衬托出她那优雅圣洁的气质。仙女手捧着一个七彩花篮,随手撒下刚采摘下来的鲜花,一派生机勃勃的景象。
眼前的巨型树根,虽然历尽沧桑,却即将旧貌换新颜。我深信它将在根雕师傅的精心雕刻下,焕发出动人的光彩。