描写树根作文600字
从前公园里有一棵树,高大的树干笔直地立在公园中央,而树根却深深的埋在地下,过了一阵子后,骄傲的树干开始看不起树根,常常奚落它。
你有我厉害吗,老树根?我可以开花结果!树干骄傲地问。
那是因为我们每个人的用处不同,树干老弟。树根谦虚地说。
你有什么用处?见不得人的家伙!树干说,带着更加轻蔑的神气。
虽然我被深深地埋在地下,但我同时也在帮助你
住嘴!树干恼怒了,你怎么敢和我相提并论!你等着吧,过不了几天,你就会变成一堆泥土,我却永远在这里,受到大家的欢迎和爱护。
何必这样呢?树干说,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!
和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!树干说,走着瞧吧,总有一天,你会变成一堆泥土的!
树根非常伤心,并且不再理会树干。
时间在流逝,转眼就到了夏天,在一个下着倾盆大雨的夜晚,狂风在天空中怒吼着,一棵棵大树都被连根拔起,树根离开了泥土,大树无法吸收养分,不能生存了。慢慢的,大树的叶子开始变黄,这时树干后悔地说:哎,树根要是能继续帮助我输送养分就好了!原来没有了树根,我连生存都是问题了!
第二天,风雨都停了,好心的绿化工人将这棵大树又种回了土里。从此以后,树干和树根成了最好的朋友,再也没有争吵过!