当我还没有上小学的时候,我有些幼稚,我那时非常渴望知识,一直到现在,一直有着一股力量,在让我奋发向前,超越自我的举动。
就是那一次,我看到了,生命顽强的它。
我的妈妈喜爱各种各样的花草,但不久,妈妈又买了一棵桔子树,奇怪的是,他连一片叶子都没有。妈妈还把这棵像已经死了的桔子树,埋在土里,让它成长。
我就感到非常奇怪,正仔细打量了一番,我一脸疑问,妈妈见了,就对我说:“可不要小看它呀!”说完,便去干自己的事情了。我停了这番,更是一脸茫然。心想:反正这棵桔子树也是快死的,还不如先把它扔掉,但看妈妈的样子,一定不想扔,我每天不给它浇水,不就完了嘛,慢慢的让它死去吧。
于是,我每次浇水都跳过了它。
尽管我不给它浇水,它就靠雨水来一点一点地浇灌。
就这样过去了几个月后,我每次浇水,都惊奇的发现,它开始不停的生长,先是冒小芽,长出枝干和树叶……日积月累,这棵桔子树的盆栽开始破裂了,把土挖去一看,原来,里面的根,已经是盆栽的大小,装不下了。
忘记看到了这样的情景,和我当初想的结果完全不一样,吃了一惊,原来根的力量是多么的强大,生命力是多么的顽强啊!我一定也要这样,在以后的学习过程中,更上一城楼!
是这样原本柔弱不堪的桔子树,如今却变成了如同一个强壮的巨人一样,带给我力量,是我不可缺少的部分。