描写树根作文600字
在高高的山脚下,在流水潺潺的小河边,在弯弯曲曲的小路旁,偶尔能见到一两个静静躺着的老树根。它们大大小小,形状很没有规则,上面长满了须须叉叉,沾满了泥土,非常丑陋。正因为如此,人们常常不去注意它。只有在它挡路的时候用脚踢开,在碍事的时候用手将它搬到更僻静的地方。然而,就是这样一个个不起眼的老树根,经过雕刻、加工也会变成一个个精美的艺术品。
人们捡回一些老树根,根据需要,先砍去一些多余的,进行拼接或修补,接着精雕细刻,着色、上光。人们就这样根据自己的想象改造它、美化它,给它艺术生命,使它成为艺术珍品。
各种各样的根,能雕成各种各样的艺术品。有活生生的动物如:腾空飞跃的龙,张牙舞爪的虎,怒吼的狮子,机灵调皮的猴;有那鲜活的植物如:盛开怒放的腊梅,挺拔苍翠的松柏;也有那各式各样古朴的家具和各种姿态的佛像。
面对这么多的艺术作品,我不由得想起了那丑陋的老树根。根雕艺术家的手是多么灵巧,一个难看的老树根经过他们的手和聪明的头脑就变成了一个个艺术珍品,真让人难以置信。这些艺术品放在家中客厅里,或陈列在艺术殿堂里,让无数人去观赏它、赞美它,把它的美妙根植在人们心中,使人久久不能忘怀。
我赞美根雕艺术,更赞美那些雕刻者的智慧和创造力。