描写树根作文600字
我最喜欢到森林里玩了。那里有美丽的野花、可爱的小鸟、蹦蹦跳跳的小白兔和活泼的小松鼠……
一天晚上,我做了一个梦,梦见我一个人走进了森林。可是,森林里完全不一样了:没有了美丽的野花,也听不到小鸟在歌唱了,小松鼠和小白兔们也不知道到哪儿去了。我只看到一大片树木被砍掉了,只剩下一个个短短的树根。我正感到奇怪。突然,我好像听到什么声音,我侧耳倾听,原来是短短的树根在低声地哭泣。我立刻跑上去问:“树根,树根,你们哭什么呀?”树根伤心地说:“你看,伐木工人把我们砍伐掉,听说是做一次性筷子用,这样做多可惜呀!”
“你们人类不是需要新鲜的空气吗?我们就是空气之筛,氧气的最佳制造工厂。我们吸附各种灰尘,吸收二氧化碳、氟气氢等有害的东西,尽着空气清洁工的责任。许多伙伴还能分泌出芳香性挥发物质,能杀灭空气中的细菌。”
“你们人类不是需要水吗?我们每天每夜都与水族作伴,过滤脏水,使水源变得清洁明亮,帮助水族战胜‘大仇人’水土流失。我们还能建成绿色长城,防止台风、洪水对人类的侵袭。”
“你们人类不是需要肥沃的土地吗?我们就是土地的保护神。我们兄弟姐妹们团结一致,把根深深扎在土中,使土地不受水土流失的威胁。”“你们人类需要许多生活资源。我们为此提供了广阔的园地和前景。小麦、水稻、玉米、大豆等许多粮食,还有你们人类工农业不可缺少的煤、石油、天然气等都跟我们有着密切的关系。不要杀害我们,不要破坏我们可爱的家园,我们需要和平,人类也要和平,如果你们有规律地利用我们,爱护我们,我们甘愿为人类奉献一切,高唱献身之歌。”我听了也情不自禁地流下了眼泪,刚想跑过去安慰树根几句。突然,从梦中醒来了。
我久久不能入睡,心里暗暗下决心:明天,我一定要把这个梦告诉老师,告诉同学们,提倡大家都来保护树木,保护森林,保护地球生态的平衡。