描写树根作文600字
星期六的早晨,天气晴朗,空气格外的新鲜,我在院子里忙个不停,因为今天我和老爸要干一件大事——挖树根。
我拿着铁锹,左手叉着腰,右脚踩在铁锹上,一副英姿飒爽的样子,“哈哈,璐璐,今天怎么起的这么早啊,难道今天的太阳从西边升起来了?”还带着浓浓睡意的老爸从楼上走了下来,我一听急了:“干什么,挖树根啊,不是你交代的嘛!是不是昨天喝多又忘记了?”一听我说,爸爸才恍然大悟,赶紧换衣服去了。
我弯着腰,先用铁锹把树周围的砖给挖了起来,整齐的摆放好,看到下面竟然是一条条交错纵横的小根,像一个个白嫩顽皮的孩子,一个趴在一个上面,互相吐着舌头。再往下面挖,就挖到他们的“妈妈”了——主根。“妈妈”的大手粗状有力,当然比那些虚根烂叶难挖的多了,爸爸拿来一把很锋利的刀,向主根砍去。咦,咋没有砍断哩?再砍,再砍,再砍,啊,终于砍断了!我正准备把树跟向外面扔出去时,一条虫子神不知鬼不觉的爬上了我的手,我不由大惊失色的叫了一声,赶紧将虫子拨拉掉。
我又开始往外拔树根,可拔到一半时,一个问题跳入了我的脑子里“爸爸,咱们把树根拔了,它会死吗?”“会吧。”“那它的根有毒吗?”“没有,所有的树根都没有毒。”听了爸爸的话我放下心来。
干了一上午活,虽然我感觉很累,但是我也领略劳动的喜悦,这一上午我可真没白忙活!