描写树根作文600字
今年寒假,我去乡下奶奶家玩。一天下午,表弟缠着奶奶去挖树根,奶奶只好同意了。我问表弟:“为什么要挖树根呀?”表弟说:“这你就不知道了吧,我说的‘树根’是桑树根。桑树根营养丰富,可以煨排骨吃。”我若有所悟地点了点头,扛着锹,也跟着去了。
到了桑树地,只见一棵棵桑树又矮又小,四处分叉,杂乱无章。奶奶说:“你们先看我挖,待会儿再自己挖。”说完,奶奶选了个已经松动的根,把锹铲进土里,用脚踩了踩,然后一翻,再一铲一踩一翻,我们就能看见桑树的根了。奶奶一鼓作气,突然,“啪”的一声,桑树根出来了。奶奶拍了拍裤腿上的土,对我们说:“你们学会了吧?自己去挖吧。”
我也学着奶奶的样子选了一个有点儿松动的树根,将锹铲下去,用脚使劲儿踩,可这又大又重的锹好像故意欺负我,一点儿也不听话,挖了大半天才挖了个小坑,而桑树根还是原地不动,我只好搬来救兵——奶奶。奶奶很轻松就把树根挖了出来,令我和表弟佩服得五体投地。表弟好奇地问奶奶:“您挖树根的家传秘诀是什么?”“没什么秘诀,只不过是经常做罢了!”奶奶平和地说。
表弟用圆滚滚的小手折了一根树枝,做成一个“奖牌”。他一手拿“奖牌”,一手举起奶奶的手臂说:“世界挖树根冠军领奖!”逗得我们哈哈大笑。