描写树根作文600字
树根,有着平凡的外表,有着无私的奉献精神,有着坚忍不拔的。——题记
树根,普普通通,平平凡凡,弯弯扭扭,粗糙灰暗。虽然树根有着不可改变的丑陋的外表,但却没有一颗丑陋的心。在平常人的眼里,只顾着欣赏那高大挺拔的大树,却不去想看一眼那丑陋的树根。尽管面对着人们的无视,但是树根从不抱怨,从不向人们诉说自己的功劳,而是永不停息的为大树提供养分。
树根虽然没有树枝那样盘曲多姿,没有花那样色彩缤纷,没有果子那样酸甜可口,但是它为了能给大树吸取更多的养分,默默地向地下不断地延伸着,真是“咬定青山不放松”啊!
我们应该去想一想,如果没有树根那么努力的吸收水分,怎么会有那挺拔的大树?如果没有树根深深地抓牢地面,又怎么会有傲然屹立的大树?
树根自己不会开花,但是它却能用它那(支撑着)树杆上的枝叶开出最美丽的花;它不会结果,但它那树杆上的花结出的果实却是味道鲜美……它没有婆娑的姿态,也没有露出地表让人看看它美不美。
树根的这种坚强不屈、坚忍不拔、无私奉献的精神,让我想到了很多人:老师,总是第一个到校,最后一个离校,为了我们的学习,无私奉献;清洁工,如若不是他们早早的起来清扫大街,又怎么会有那干净的街道。