树的作文400字
我家门前有一棵枝繁叶茂的大树,差不多有一百多岁了。
每当冰雪融化,万物复苏的时候,春姑娘轻轻地飞来了。她用手中的魔法棒先是一点,小草从地里探出了头,打量着这个未知的世界。再一挥,新的树叶从枝头冒了出来,望着这个崭新的世界。
夏日炎炎,骄阳似火,树叶从浅变深,从疏变茂。傍晚,天气转凉,人们拿着小凳子,纷纷围在树下,这里便成为了人们谈天说地的“小世界”。
秋高气爽,硕果累累。丰收的季节到了,油菜花开了,果实成熟了,人们欢呼雀跃,感谢秋姑娘的馈赠。但是,谁也没有注意到,树上的叶子枯了,黄了,一片片地落到地上,在这喜庆的日子里略显凄凉。
丰收完不久,半夜鹅毛般的大雪落了下来,整个世界在一夜之间银装素裹,冬天在人们香甜的美梦中悄悄地来了。大树在不知何时穿上了冬姑娘织的毛衣,光秃秃的枝头也不在显得孤单。雪花也迫不及待地飘下来,在大树的枝干上安了家。清晨,屋里的孩子们跑了出来,开始堆雪人、打雪仗……还有一个孩子在撞大树,把树上的雪安的“新家”撞了下来。
这棵大树经历了风吹雨打,经历了电闪雷鸣,经历了狂风暴雪……
我爱这棵大树。