树的作文400字
秋姑娘来了,让天气变得凉爽,让谷穗低下了头,也让高粱涨红了脸……可是,我觉得秋天变化最大的还是树。
秋天,最显眼的树是枫树,一到这个时候,他就会穿上了红夹克,而此时松树、柏树还是穿着他们的绿棉袄,高大的梧桐树却依依不舍地换上了他的黄衬衫……从远处看,这些树像一团团五彩缤纷的颜料;从近处看,我仿佛置身于一把把五彩的大伞中。如果我能走在这样的道路上,那真是太开心了!
我最喜爱的树是枫树。秋天时,它的树叶会变得通红,漂亮极了!周末的时候,我会到落满枫叶的小路上散步,那巴掌般的枫叶均匀地铺在小路上,就像给小路盖上了一层毛毯,十分舒服。
接下来,让我们把视角移到校园里,那高大的梧桐树,夏天长满绿绿的树叶为我们遮挡艳阳的酷热;到了秋天,它的树叶变黄了,一片一片地飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中慢慢飞舞。
我到其他地方旅游的时候,也见过不少松树和柏树,这些树和它们身边的其他树木都有着鲜明的对比。一年四季,它们一直穿着绿棉袄,而其他树木一年四季都发生着不同的变化。
秋天真是一个奇妙的季节啊!