树的作文400字
森林里长着一棵树,树上有一只小鸟,它们是好朋友。有一天,小鸟对大树说:“我要去南方过冬了”。大树伤心的说:“那好吧!”小鸟说:“不过你别伤心,到了明年的春天我就回来啦!”。大树说:“真的吗?难道我只用等过了秋天、冬天,你就飞回来了吗?”小鸟说:“对!”
等到了下一个春天小鸟飞回来了。它一看,大树朋友怎么不见了呢?一个小男孩刚好从这里经过,小鸟急忙问道:“小朋友,你有没有看见我的大树朋友呀?去年的时候它就站在这儿的!”小男孩说:“它已经被伐木工人运到了工厂里了”。小鸟听了小男孩的说,转身就飞走了。
小鸟飞啊飞啊,飞到了工厂里,它看见工人们正在辛勤的工作。小鸟飞过去问:“你们见过我的树朋友吗?”工人们说:“它已经锯成火柴了”。小鸟说:“那它在哪里呢?”“它在商店里呢!”其中一个人说道。
小鸟又飞啊飞啊,飞到了商店里。它问商店的老板:“你见过我的树朋友火柴吗?”老板说:“火柴已经卖完了,你去村子里吧!”
小鸟又飞啊飞啊,看见村子里的一户人家飞了进去,可是火柴被用完了,小鸟很痛苦,小鸟每天在火柴周围给它唱歌。