树的作文400字
各种各样的树大家都见过,像什么苹果树、梨子树、柏树、皂荚树等都很常见。而它们却有着高尚的品质。
春天,各种树木都发出了新芽。我们经常在树下玩警察捉小偷,树荫下当警察局和劳改局,被捉住的小偷被送到劳改局里,手拉手排成一长串。小偷只要拍一下犯人的右手,那犯人就越狱了。我们玩得可高兴了。有时,下起了蒙蒙小雨,树冠下仍有一片干燥的地方,我们时而在树下追逐打闹,时而在雨中翩翩起舞,高兴极了。
秋天,果子成熟了,我们拿着一个个富含维生素的苹果香甜地吃着。皂荚也成熟了,我们可以用来熬水,用处可大呢!它熬的水不仅能洗掉墨水等污点,还能让我们清清爽爽的。
大家知道以前的房子是什么做的吗?当然是木头了,而要取得木头就要砍树。而你仔细一想会发现,原来树真的很伟大。小树让我们在夏天里搭一个吊床,在浓密的树荫下,别提多凉爽了。树长大了,结的果实不但很好吃,并且营养丰富。
仔细一看,树竟然有这么多的好处,但当人类无休止地向它索要时,它没有怨言,正是这种无私奉献的精神一直激励着我不断地前进。