树的作文400字
我的校园,风景怡人,四季如画。
走进校园,映入眼前的是高大漂亮的教学楼,它的周围有美丽的花坛。花坛里的鲜花四季都会盛开。风一吹,它们就会露出可爱的笑脸。而在教学楼的东边,是宽广的大操场,塑胶跑道和篮球场的地面踩上去十分柔软,所以那是同学们最喜欢玩耍的地方。
而我更喜欢的却是操场上既高大而古老的梧桐树。那梧桐树像一个威武的士兵日夜守卫着我们的校园。每当夏天来临,梧桐树的叶子就长得非常茂盛,像一把撑开的巨伞,为我们遮风挡雨。学校在树干的周围摆着一条条长石砌成的凳子,方便我们讨论学习问题。树底下小草隐隐约约钻出了地面,仿佛在跟我们打招呼。
每当上体育课时,同学们在树荫下锻炼、嬉戏,感觉累了就在石凳上休息。课后,许多小朋友在树下乘凉。有的人在看书,有的人在聊天,还有的人在玩游戏……它们非常开心。从远处看,就像一幅和谐美丽的画卷。
我的校园景色,风光无限,美丽动人。我爱我的校园,更爱那古老的梧桐树。