树的作文400字
紫荆树别名叫红花紫荆。紫荆树几乎无处不有,公园里、小区里、马路上等,到处都可以看到我们的市树——紫荆树。
一走进我们学校的爱心园,一眼就能看见几棵紫荆树,从远处眺望那几棵挺拔的紫荆树,郁郁葱葱,密密麻麻。走近一看,橄榄色的树身像一条巨大的圆柱,枝干比较粗糙,枝条向四周伸展,枝条上面长着绿油油的树叶,树叶像一个爱心,叶子中间有一条较大的叶脉,把它平均分成两半。紫荆树的花有许多种颜色,有粉红的、桃红的、淡紫的、玫瑰红等颜色,五颜六色,非常漂亮!一阵微风拂过,紫荆树的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像千万只彩蝶翩翩起舞。花瓣落在地上,满地红艳。像一条红地毯,那千姿百态的紫荆花让我陶醉在花的海洋!我捡起一朵仔细端详:花瓣的外部是淡粉红色,内部是深粉色,花蕊白中带黄,像一根根细小的秀花针。我抬头向上看,花苞也长得特别好看,花苞外面裹着一层绿衣裳,有的调皮地伸出了欣红的小嘴,有的把绿外衣半掩着,露出了半边红扑扑的脸,像一位害羞的小姑娘,有趣极了!
啊!紫荆树,你具有旺盛的生命,你具有不怕困难的精神,你具有努力奋斗,积极向上的品质。我们爱你啊!紫荆树!