树的作文400字
我爱我家的金钱树。它虽然没有菊花的芬芳,没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的娇艳,但它却是那么的朴素,一年四季总是默默无闻地生长在那里。金钱树刚长出来的叶子是嫩绿的,长大后的叶子就变成深绿的。椭圆形的叶片很光滑,油油的,厚厚的。有2.8毫米左右,长在枝干上,但却很容易掉。金钱树的杆子是棕色的,很像猕猴桃皮的颜色。
杆子较细,和大拇指差不多。金钱树很少开花,但只要开放,那小小的乳白色花就像小星星点缀这绿叶。金钱树的花并不引人注意,它总是寂寞地一个人开放,没有谁会给它作伴。金钱树之所以叫“金钱树”,那是因为金钱树的叶子很像古时候的金元宝,它象征着财运,所以才叫它“金钱树”。金钱树很耐旱,又一次,我们全家外出旅游十天,本想着它肯定已经凋谢,可回家惊奇地发现,金钱树不但没有枯萎,反倒长得更好了。金钱树生命力很旺盛,如果将它的一片叶子插进土里,浇上水,它就会生根,长成金钱树。因为金钱树耐旱,易活,所以人们都爱养它。我真喜爱这一盆质朴的金钱树!