树的作文400字
我们家院子里有一棵奇怪的树。为什么说它是奇怪的树呢?听我慢慢说吧?
这棵柚子树有两层楼那么高,树冠是圆形的。如果你仔细观察,会发现每根枝条上的叶子各不相同。有的像一把把芭蕉扇,那是柚子的叶子;有的比它小一些,那是橘子的叶子;还有比橘子叶更小的,那是橙子和椪柑的叶子。原来这是一棵嫁接过的柚子树,在这棵树上汇集了橘子家族的各个成员。
春天来了,树上的花陆陆续续地开了。最先开放的是橘子花,橘子花白白的、小小的,密密地躲在叶底,老远就能闻到它们的香味。等橘子花快谢了,橙子和椪柑的花开了,一串串密密麻麻地开在枝叶间。最后开放的是柚子的花,柚子花有我们的大拇指那么大,花香吸引了成群的蜜蜂来采蜜。
秋天到了,树上挂满了大大小小的果子。柚子又大又圆,垂得很低,从树下走过,不小心就撞上你的头。橙子、橘子和椪柑有拳头那么大,一串串挂满枝头,黄澄澄的,像一个个小灯笼。
别人从我家门前走过,都会停下脚步,看了又看,情不自禁地说:“你们家的这棵树,可真奇怪呀!