树的作文400字
第一次看到丝瓜是在我两三岁的时候。当时好像我们家有个大院子,院子里盖了个棚子。棚子四周种了很多丝瓜,丝瓜沿着下面的棍子生长。因为丝瓜的藤蔓缠绕在木棍上,我天真的以为是树。
丝瓜长得特别快,不用多久整个棚子就被丝瓜苗盖住了。翠绿的树叶中有许多小黄花。有的蜜蜂飞过,钻到花心,过一会儿又爬出来。有些蜜蜂的后腿上有两个黄色的东西。我想这是蜂蜜。我会用小棍子抱着蜜蜂,把它腿上的东西剥下来,然后把这个东西放进嘴里吃。这食物吃起来不甜。我妈看到我的动作,笑着说是花粉。蜜蜂会把它拿回来,放在蜂巢里。时间长了就会变成蜂蜜。听了妈妈的话,我很难过,心想蜜蜂好不容易才得了那两粒花粉,我都给别人弄丢了,回家一定要挨打。
爸爸妈妈有时很忙,没有时间看我,所以我一个人在院子里玩。天篷顶上的丝瓜忽大忽小,从上面垂下来,微风吹来,摇摇晃晃。有的瓜头上有金花,有的花缩水了。
妈妈有时会让爸爸踩在凳子上,挑些丝瓜做饭。丝瓜吃起来很软,一咬就挤。
这段时间留在了我童年的记忆里,成了我童年的美好回忆。因为我长大了,上学了,我再也过不了自由的生活了。
现在看到别人家墙上的丝瓜藤,就会想起小时候的这段经历。