树的作文400字
不知何时,老家那棵香椿树已经长大了。
在我记忆中,那棵树总是到成熟季节才会留下一片绿色,钩下一些香椿,在做面的时候剁成小疙瘩,撒在面里,大人们认为很香。但从我记事起,我们家就天天吃面,因此对面有一种反胃感,但当我吃进香椿时,我并没有反胃,而是觉得自己吃到了雨水般的甘甜,努力后的快乐……
听妈妈说,那棵香椿树已上百岁了,但我从不相信,不就是粗点吗!有什么大不了的,可是时间过了三年,我无意间发现自己家仓库里的镰刀,已经缺了好几个小口,那把正式当年专门用来钩香椿的,看到这里,我才隐隐觉得了一丝丝的相信。
又是香椿成熟的季节,但陪伴它的,只有一棵小枣树,因没人去打理它,长的不像样子,那枣树也一样。
又是四年过去了,多少个季节过去了,他们就这样挺过了一年有一年。
终于把已经红绣的铁锁打开了,那两棵树已经长得依然茂盛,却明显已经老了。
一把锁,一串钥匙,将它们经历的一切锁住,将那些美好的记忆锁住,久久地沉睡在那里……