树的作文400字
春天到了,有个人发现了一棵高大的树,就想把树砍了做家俱,可是它砍了非常长时间也没砍完,树一动又恢复到了原来的样子,他只好空着手回家了。
夏天到了,树淋到了雨水,就长出了不可计数的叶子,他又想把叶子都摘下来做一把大伞用来遮挡炎热的太阳。可是他摘了非常长时间还是没有摘完,因为他一碰到叶子,叶子就神奇的消失了,他只好又放弃了。
秋天到了,树长出了金子,他看见了以后,就用力的摇树,只见金子堆成了山,他问山上的人:“怎样才能拿到金子呀?”山上的人说:“要在太阳上山之前拿才可以,要不然太阳出来后你会被晒死。”那个人连忙跑到山上去拿金子,拿了一袋又一袋,结果太阳上山了,树就用叶子挡住了太阳,救了那人的命。
以后,他再也不砍树了也不摘叶子了,而且还常常给树浇水施肥。
寒冷的冬天来了,北风呼啸、狂风大作,树冻得瑟瑟发抖,就裹着一个毯子。那个人就去看那棵树,他说:“你冷吗?”树回答说:“非常冷,我给你一支笔和一张纸,只要你在纸上画一个太阳,春天就会来。”他照着树说的话做了。不久,春天就来了,太阳暖暖的,树不再感到寒冷了,树非常感谢那个人。
从此以后,树和人就成了最好的朋友。