描写雾的作文
悄悄地,悄悄地,一场大雾在人们熟睡时的黑夜中无声无息地笼罩了大地,我们全然不知……
一大早,我张开睡意朦胧的双眼,透过窗户往窗外看去。咦?窗外一片白茫茫,居然看不见任何东西,难道我还在做梦?我用力拧了一下手臂,好痛,原来这不是梦,外面应该是被一场大雾笼罩着吧。我变得清醒了,立刻穿好衣服、裤子,走到窗户旁,趴在窗台上往外看。但由于我家住在五楼,不管往哪看,都被雾笼罩了。我心里有些担心,这场雾会散了吗?被雾笼罩的马路上会出什么事情吗?这些疑问驱使我赶快洗漱、吃早饭。早饭吃过后,我赶紧背起书包往楼下跑。刚走出楼梯口,便只能看见五米远的事物,看来这雾真的很大。
走在去往车站的路上,也全都被雾包围了。我走在雾中,看不见一个人,只看见一条直通车站的大路,我开始害怕起来。平时,这条路不长,只有30米左右,但今天,我走起来却像要走300米,3000米,甚至永无止境。在雾里,就仿佛在梦境里,有些虚幻的感觉,但也让人觉得是迷宫,永远走不出去。10分钟后,我终于到达了车站,这时,已7点了,但校车还没有来,可能因为雾大不好行驶。本来,校车迟到我的心里会很不平衡,抱怨,可是今天我不会,因为有雾。
大雾慢慢散去,太阳露出了笑脸,人们似乎已忘记了那有着大雾的世界,但我依然感叹:好大一场雾!