描写雾的作文
秋雾渐淡,阴沉的天飘起点点小雨,那雨滴落在我睫毛上,点在我鼻尖上,顿感一丝清凉,大街在我眼前模糊,街灯的点点光亮在我眼前闪烁,忽明忽暗,犹如星辰一般,淅淅沥沥的雨声在我耳边响着,像是谁在弹奏小曲,一曲终了,被雨洗礼过的植物更加生机勃勃,仿佛获得了新生一般,而残留在植物上的雨滴正顺着叶子的纹路悄悄流下。
此时的我全身已经湿透,风善解人意似地吹了过来,秋风果真清凉,就像丝绸滑过般柔顺,我在街道上慢慢走着,享受这独属秋天的风韵,偶尔落下一片湿叶在我身旁,我也无暇再多看,因为我发现了一道如梦如画的风景:面前两边的街道与两旁的树木,就像通往天堂的路,路上还有一些湿叶为你伴行,岂不美好?
偶尔几辆小车驶过,被带动的风混杂着积水卷起落在地面上的湿叶,好像蝶儿在起舞,那叶子翻转着,又像是星星眨着眼睛,清澈明亮。我意识到天色也不早了,便加快了脚步,忽然,不知脚下踩着了什么东西,让我差点滑了一跤,低头一看,是翻起的地砖,我的脚上还溅了一些污水呢!也罢,这些污水就当是秋送给我的独特礼物吧。
快到家了,原本急切的心情在这一刻变了,我留恋起刚才看到的无比美好的东西,也是,这样的景色再看到也难吧,再回头看了看便转身向家走去......