小蝌蚪
上个星期天,我和鹏鹏哥哥去了外面捉蝌蚪。我捉了很多,可开心了!
我把它们放在一个小盆子里,看起来像许多小点在游来游去。我轻轻地捧起盆子,仔细地观察,忽然我惊奇地发现,小蝌蚪的大脑袋下面有一张小小的嘴,很难发现。小蝌蚪进食时,我发现它的小嘴跟鱼嘴一样一张一合。同时,我看见小蝌蚪的脑袋上有两根鳃,好像是小蝌蚪的耳朵,一摇一摆,真有趣!我拿起一只小蝌蚪,仔细地看,发现小蝌蚪的体内有一个灰色的一卷一卷的东西,一查书,才知道是小蝌蚪的粪便。
原来小蝌蚪的身上有如此多的奥秘,那么世界上到底有多少奥秘等着我们去发现呢?