母爱的甜蜜作文
母爱是天涯孩子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我有一个疼爱我的,而且关心我学习的母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助之手。有一天,我吃完饭觉得肚子很不舒服,妈妈闻讯急忙跑来接我,正好那一天,天公不作美,下起了狂风暴雨,妈妈不顾一切冲进雨中,去把那辆“宝马”车开过来,扶起倒在墙边的我,向医院直奔去。一路上,妈妈把大部分雨衣塞给了我,而自己却只有一小点雨衣,母亲娇小的身躯在雨中格外显眼,看着雨水划落她脸庞,心中有一种对母亲的感激之情,忍不住伸手帮妈妈擦干那憔悴的脸,不让雨水继续有安家之地。到了医院,妈妈一边问寒嘘暖,一边摸摸我疼痛的肚子,又跑来跑去为我挂号、检查、买药……回到家后你不停地咳嗽,我问你怎么了,你也只是笑笑说没事,可我却思绪万千:妈妈为我遮风挡雨,任劳任怨,还无微不至地照顾我,我平时还不听妈妈话,我生怕妈妈出什么事,越想越害怕,不由得哭了起来,我这时才明白,妈妈在我身边是我的福,拥有母爱的人多么快乐,我应该孝顺她才是。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。
一天晚上,我被一道奥数题搞得头昏脑胀,去问在做家务的妈妈,可妈妈却一问三不知,我心想:要是爸爸在就好了,毕竟数学对爸爸来说小菜一碟。妈妈好像看透了我的心思,心情好像十分难过。我作为女儿,这样好像十分不孝顺,心里就想打翻了五味瓶——真不是滋味,想要安慰妈妈,可就是说不出口。
那天深夜,我因睡不着而起床,却看见妈妈的房间依旧亮着灯,我很好奇便蹑手蹑脚地走近房门,轻轻地把房门推出一条缝隙儿,看到妈妈在读书,仔细一看,那不是我的数学书吗?想着当晚发生的事,我心里已经知道三四分了。由于衣服穿得比较少,我忽然打起喷嚏来了。不料被妈妈发现,我还以为妈妈会责怪我这么晚还不睡觉,出乎我意料的是妈妈并没有怪我,反而不好意思地对我说:“妈妈没用,没能帮你讲解题目。”多么浓厚的母爱呀!
似水流年,淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。我们在一天天的长大,母亲却在一天天的衰老。母亲能够给予给我们都已经给予,剩下的是我们怎样去孝敬母亲,不让母亲的心血白白流失。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春辉?母爱,就这样默默的透露着,永不会暴露。
我爱你,母亲!我将用我的一生来孝顺您!