母爱,像冬日里的一缕阳光,温暖我的心房;母爱,像夜晚中的灯塔,照亮我人生的道路;母爱,像一片汪洋大海,包容着我的过错;母爱,是我一生中必不可少的东西,它将伴随我成长。
小时候,我常常问妈妈:“妈妈,我是从哪里来的呀?”这时,您笑了笑:“你呀,我从垃圾桶里捡来的!”“哼!妈妈不爱我了。”我撅着小嘴,埋怨道。只见您抚摸着我的小脑袋,把我搂进怀里,语重心长地说:“傻孩子,妈妈怎么会不爱你呢?妈妈呀,永远爱你……”那时候,我就感觉自己在母爱的海洋中徜徉,享受着幸福的滋味。
直到长大以后,我才慢慢懂得您深沉的爱。那一次,我想给您削橙子,让您觉得我长大了,懂得孝敬妈妈了。我一手拿起刀子,一手拿起橙子,笨拙地转动小刀,吃力地削着。没想到,一个光鲜亮丽的橙子被我折磨得坑坑洼洼,活像一个被虐待的小老头。忽然,我的手一滑,刀子正好戳中了手,我疼得嚎啕大哭,泪水像断了线的珠子不停地往下滴。妈妈闻声赶来,轻轻捧起鲜血淋漓的手,还鼓着腮帮子吹气,又立即拿来消毒水,消毒后,再用纱布包扎起来。然后,就小心翼翼地背起我,急忙往医院跑,一路上,豆大的汗粒不停从您的额头沁出。那时,我的手像被施了爱的魔法,忽的一下,不疼了。我想,那是母爱的良药,也是您对我深沉的爱。
还有一次,我真正明白了您的艰辛与不易。这是暑假,您因为动了手术而不能上班,那一段时间,您真的消瘦了许多,整天面目憔悴,皱纹也爬上您的脸颊。但您为了我的学习生活,忍痛坚持去上班,我记得倔强的您当时态度十分坚决,家里人都苦口婆心地劝您休息,您还是那句话;“为了孩子的学习生活,无论有多辛苦,我都要去上班。”我真是被您的这份决心所打动,因为您是蹒跚着踏上工作的旅程,又蹒跚着回家,并且每次都是面带笑容。我知道,您为了不让家里人担心,强装开心以掩饰疼痛。您放心吧,长大后,我一定会让您和爸爸过上清闲的生活,不再受苦受累了。
母爱,这份深沉的母爱将永驻于我心中,无论我在哪里,都会有这份母爱牵挂着我,想念着我……