母亲节作文800字 爱的计划
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱是那样温暖和甜蜜,我们都在母爱的滋养下无忧无虑地成长。而在这温馨的母亲节里,我也希望通过自己的努力让妈妈能收获满满的爱。
为了让妈妈在我的爱中度过母亲节,我们做了个计划——卖报纸,用自己的劳动赚钱买礼物。这一天,一大早我与伙伴们手上挎着沉甸甸的《厦门日报》踏进了SM的大门,浓浓的油墨香四溢,一定也飘出了我对妈妈满满的爱。我与霖霖一组开始了今天的卖报工作,报纸一份一份地销售出去:和蔼的阿姨爽快地买了一份,温柔的笑脸是对我们的赞许;年轻的叔叔买了报纸看完又还了回来,鼓励我们继续努力;慈祥的爷爷为了支持我们就算家中有订还是买了一份;帅气的哥哥一口气买了五份,那是无声的加油……但渐渐地几乎人手一份了,看着一直消减不下的报纸,我们开始焦躁起来。这时,保安走过来用温柔而又暗藏玄机的目光看着我们:“SM里面不能卖报纸!要不得没收啦!”我们无奈地摇摇头,再这样下去也不是个办法,真是屋漏偏逢连夜雨。
与霖霖讨论后,我们决定转移阵地,并拟定了新方案——借助魔术气球提高销售量。我与霖霖编了好些魔术气球,走到一位小女孩与她父母面前。女孩的眼睛直勾勾地盯着“魔法棒”,闪烁着渴求的光芒。啊哈!我的心中有了十足把握,对小女孩的母亲说:“阿姨,你瞧,这美丽的小公主多喜欢这个‘魔法棒’啊!这孩子一定喜欢小仙女,仙女自然得有‘魔法棒’啰!这‘魔法棒’只要五元!给这可爱的小仙女买一个,好吗?”阿姨皱了皱眉,不等她发话,我已抢先了一步:“阿姨,这个价格不贵了,此外还有礼包相送呢!”阿姨思考过后递给我五元钱。她微笑了一下:“礼物是什么?”我冲霖霖眨眨眼,余光扫过报纸。霖霖会意地抽出了一份报纸递给阿姨:“这个。”新方案的第一份报纸终于卖了出去。接着我们的“生意“越来越好了……当手表的指针指到十二点整,我们手中的报纸和魔术气球已所剩无几,轻轻擦去额头渗出的汗水,揉揉有些僵硬的肩膀,看着鼓起来的荷包,这些辛劳仿佛烟消云散了……
捧着给妈妈的母亲节礼物——一本精致的笔记本,我猜妈妈会在本子里记录下这我咸咸的汗水和甜甜的爱。