那是一个平凡的村庄,那是一个平常的日子,而那场火让切都变得不平常。更不平常的,是他们的选择,有人说那是平民的壮举;有人说那是英雄的情怀。
2013年3月21日下午两点,江西宜春市袁州区慈化镇伯塘村的一栋民房突发大火,住在隔壁的伯塘中学教师王茂华和他的岳父谭良才毅然冲进了火海。火海中有六个孩子,王茂华和谭良才一边一个,抱起四个孩子就向外跑。虽然他们动作很快,可无情的火焰还是在他们的身上燃烧了起来。此时,楼里还有两个孩子没有救出来,怎么办呢?
这时,王茂华和谭良才做出了一个让人震惊的决定:第二次进入火海救人。他们冲进了火海中,又救出了一个孩子。这时,他们竟要第三次进去救人,他们刚冲进去,突然大火引起了爆炸,巨大的火焰将两人掀了出来,两人倒在地上,不省人事。作文
后来王茂华和谭良才被赶来救火的消防官兵救了并送进了医院,在医院里两位英雄醒来的第一句话都是“孩子救出来了吗?”邻居们含着泪告诉他们:“救出来了!”
在医生的精心治疗下,谭良才病情渐渐好转,终于治好了。可王茂华因为烧伤面积太大,病情太严重,5月2日,他离开了这个他深爱着的世界。作文
这件事让我深深地感动了,两位英雄王茂华和谭良才竟舍生忘死,三次冲进火海救人!他们是我们的榜样,我们要向他们学习、致敬!