难忘的传悄悄话游戏作文
“哈哈……”我们班传来一阵阵笑声,是什么让我们哈哈大笑?当然是传悄悄话的游戏咯!
今天的一节作文课上,老师对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”听到“游戏”这个词,我们立刻“满血复活”恨不得马上就开始玩。
接下来就是宣布游戏规则了,规则是:由各小组的第一个人把老师给他指定的内容向后面传,最后一个人把内容写出来,同时要保证正确,写正确的一组就是第一。
游戏开始了,只见老师对四个小组第一桌其中的一个同学说了些什么,我也想听听老师对他们说了什么,但是不能违纪,所以我只能待在座位上。只见他们对自己的同桌说了些什么,然后同桌转身又说给后桌的同学听,忙得不亦乐乎。
趁还没有轮到我,看一下其他组的进度吧。我往第一组看去,呀,他们是怎么了?一个个都慢成什么样了?这速度,简直比不过一只乌龟呀!算了,看一下第四组吧,哇塞,第四组的速度比我们还要快,我们要加油了!我回过头来,发现我们这组已经传到何亚伦那了,再看一下组员,一个个都好悠闲,杨一昕在对着我们笑,好像在说;“加油啊!加油!”俞奕妃不知手上拿着什么东西在玩,俞子涵就和别人不一样,拿着本子和笔在那里准备把老师说的话写下来,而我在一旁左顾右盼,生怕别组超过我们组。
时间像只过了一秒一样快,转眼间,话就传到了吕诗琪那儿,我拉长了耳朵,仔细听她对我说的每一句,我听她说:“我爱鹅鹅鹅,我怕鹅。”我心里嘀咕着,这是不是对的呢?不管了,还是先把这话传给俞子涵再说吧。于是,我就把这话一五一十传给了他,他飞快地把答案写在纸上,交给老师。其他小组也上交答案,我们非常期待到底是哪一组赢了。
当老师说出答案全错时,我们异口同声都是“唉”这个字。当我们看到各组的答案时,顿时哈哈大笑,有一组是这么写的:我怕鹅,鹅弄我,我希鹅。就这一句话,让我们全班笑了一分钟。老师说,哎,好好的五句话说出来,最后剩下了三句。她把正确答案亮出来,我们才知道错在哪里。
这个游戏让我明白:不可以随便相信别人的话,自己看到才能知道事实的真相。正所谓:“耳听为虚,眼见为实。”