难忘的那一次】
在这丰富多彩的人生道路中,有无数的第一次,如:第一次学游泳、第一次学者着和面、第一次炒菜……但让我最难忘的第一次是学骑自行车。
在七八岁的时候,爸爸总爱骑车带我出去逛。当看到别人的孩子没有爸爸妈妈的带领下也可以自己骑车,搞得我心里直痒痒。我就郑重的告诉爸爸我要骑自行车。爸爸也答应了。第二天下午就出去给我买小自行车。到了3点多爸爸终于凯旋而归了。就在这时,我也开始了自行车旅程。
爸爸叫我下来骑车,我早已迫不及待了。下来一看是个四个轱辘的家伙,我上去骑。哼!原来骑车也没有那么难吗。我上去就会骑。还用学吗?爸爸瞧我那得意劲就把旁边的两个小轱辘卸下来,我上去,心里正想着取两个轱辘就能难道我吗?不可能。就一下子从自行车上栽下来。不过我不想认输,有上去骑,有摔了下来,还在膝盖留了个大标记——一个大洞。爸爸告诉我:“学车最重要的是平衡力。还要注意三个要点:一是把好车把不要乱转。二把脚放在脚踏上,骑开的时候要灵活的蹬;三在准备出发。”懂了这几点我又上去骑,但是这该死的车子怎么也不听我的话,还是左拐右摆的。爸爸帮我把后面的车座抓住。嘿!这次我没有摔跤,我正高兴呢,爸爸把手一撒,车子有开始左摆右摆。不好,有摔了一跤。一次,又一次,再一次,我都要泄气了,可一旁的爸爸却不停的给我鼓励我又继续学。
现在,我骑车越来越顺。通过这次学自行车,我知道了:无论干什么,学什么,只要你下定决心,有恒心,世界上就没有你学不会的。无论多么艰难,多么困苦的事情,也会被你征服的。