难忘的时光作文
每个人的记忆中,都会有那样一个关于亲情的特别的存在吧,包括父母、兄弟姐妹,这其中,当然也包括你的爷爷奶奶,姥姥姥爷,他们可能对你的改变并不是很大,也没有在你人生遇到一些分岔路口的时候能够及时的给予解决方案,可是啊,他们贴切的关怀,无私的宠爱,让我们感觉到亲情的温暖,也在这份爱中慢慢长大。
小的时候,因为爸爸妈妈工作比较忙,我就被送到了姥姥家生活,其实一开始我并不情愿的,姥姥家是在乡下,那边没有很多的小伙伴可以陪我去玩,也没有一些娱乐设施,甚至连信号有时候都不是很好,无聊时,我就只能自己坐在窗边,静静的看书,或者等姥姥闲下来时会讲故事给我听。一个、两个、三个,这些故事点点积累,变成了我童年时对于文字的最初的兴趣。
随着读的书越来越多,渐渐地,我竟也习惯了这样的生活。不吵不闹,安安静静的,一个人看会儿书,或者跑去田里呼吸下新鲜空气,捉几只小鸟雀小虫来逗趣。日子虽过的平淡,倒也安逸。
再后来,我开始自己写故事,看的书也从童话故事、漫画延伸到了散文、诗歌还有名著等等,这也对我后来的写作有了很深刻的影响。
读书越多,心越发的沉静,虽少了些这个年纪该有的锐气,我倒觉得也不算差,这让我在之后的生活中,面对一些挫折困难都能够学着淡然面对,不骄不躁,不慌不乱,这才是成长的最好见证吧。
感谢那段时光,把我变成了现在的我。