难忘的拥抱作文
读二年级时,一个年轻的女老师教我们读书。这就是我们的班主任——徐老师。她是那么的亲切,那么的体谅人。虽然现在已经换老师了,但我永远不会忘记那天早上她给我的拥抱。
事情发生在一个下雨天:这天早上,因为我还要上学,就早早地起床了。换好衣服,刷完牙,洗把脸,吃完早餐,就准备上学去。这时我才发现,外面下起了倾盆大雨。爸爸对我说:“雨下得那么大,等雨停了我送你去吧!”雨下得那么大,走不了,我只好答应了。
雨停后,爸爸开车送我去学校。我在车上焦急的说:“怎么办,迟到了。”爸爸安慰我说:“没事儿的,下大雨,老师不会说的。”我半信半疑,心中还是有一些不安。
到了学校,我不敢进校,于是爸爸就送我进学校,我叫爸爸送我到班级,爸爸看我哭了,只好又跟着我去班级,到了班级,我在门口站了一小会儿,老师才看到,老师也看我哭了,就给了我一个小小的拥抱,这个拥抱是多么的温暖,多么的体谅人!
老师没有骂我,也没有惩罚我,只是给了我一个小小的拥抱,这个拥抱虽然很短,但我永远不会忘记这个拥抱!