一个永世难忘的拥抱作文
记得那是2008年的时候,因为一次意外我的腰椎骨骨折,最倒霉的是碎的骨头掉到椎管里面去了,伤着了神经,医生说要做手术。我害怕,麻药一打就什么也不知道了,害怕永远不醒。想到了我的任务还没有完成呢,孩子还在上大学,父母还需要我赡养呢;我彷徨,我犹豫;是你,给了我勇气进了手术室,没有过多的语言,只是一个长久的、紧紧的拥抱。
手术过后我躺在床上修养,不知不觉过了三个月,一天我勉强支撑着要站起来,在床上躺得太久了,渴望站起来。你搀扶着我慢慢的、一点点的起来了,真的站起来了!你用力的、久久的拥抱着我。我感受到了你的激动、你的喜悦,你对我深深的爱。之后,你告诉我,当时医生告诉你,手术后,不敢保证我能站起来啊,那个时候你承受了多大的压力啊!照顾我,还要上班,身体的累,心里的累!
人的一生要经过很多的考验,精神上的,肉体上的,一次次疼痛过后,就会更加懂得珍惜。不经过苦难,也不会懂得,平常、简单就是幸福;在意外来临之际,生命之树即将枯萎时,你想到最多是什么呢?健康活着、简单爱着、就是幸福;我们很多的时候都被虚幻的自己蒙蔽了幸福的双眼,活在痛苦不堪的、无止境的欲望之中,给我们的生活增加了不必要的烦恼,失去了本该属于我们的幸福。
有人说过,女人的一生只有丑一次,才知道谁最爱你,可是,我要说女人的一生,要经过了意外,病痛的考验,才知道身边的哪个人最爱你。
我的人生路上,最阴暗的日子是在床上吃喝拉撒;最闪光的爱情,也是在床上躺着的日子;一个有力的拥抱,让我终身难忘!
发酒疯
有一段时间,你的人生里,除了责任,意气,酗酒就是你最大的乐趣。下班后,约上你的哥们喝的不醉不归,你每次都说,你的人生离不开酒,能够走到现在,也得感谢酒。可是你从来就没有考虑过我的感受,你喝酒后简直就变了一个人,无理取闹,怨天尤人,专横跋扈,没有了男人的涵养,没有了平时的潇洒,你完全没有了畏惧,世界上只有你自己。
直到有一天,我受够了,准备逃离;你才突然发现,家缺少了哪一个都不完整,酒并不能让你拥有你要的幸福。于是,你变了,酒也慢慢的离开你,你的时间、注意力、完全放在了我的身上。
原来,有一种爱情叫做珍惜!人生路上不是没有波折,是知道了不适合自己的路,要学着转弯;在遇到不顺心时,及时反省自己,没有人愿意丢掉修好的路不走,又去重新修路;
原来,酒一样的人生不是要喝,而是要品;品尝甘醇,甜美,而不是苦涩;生活也不是一成不变的 ,懂得珍惜才会拥有!