那只蜘蛛四年级作文
一天傍晚,我坐在沙发上思考着问题,无意间看到墙壁上有一个黑乎乎的小东西。我定睛一看,原来是一只蜘蛛。我怀着好奇心,站起身,走上前去,想看个究竟。
不料,蜘蛛竟然动了起来,我吓得“哇”的一声叫了出来,因为我平时最怕的虫子就是蜘蛛,何况这只蜘蛛又大又黑,很吓人的。爸爸听到我的叫声,急忙跑过来问我怎么了,我结结巴巴地说:“这儿有……..有……..有一只……..蜘蛛。”爸爸若无其事地说:“不就是一只蜘蛛吗?大惊小怪的,有什么好怕的,它又不会咬人。”爸爸说完就走了。这时,我想:是啊,有什么好怕的,不就是一只小小的蜘蛛吗?那么小,我用一根手指就能把它压成肉饼。虽然我这么想,可是我的手却不敢碰那只蜘蛛,我只是看着它在墙上悠然自得地爬来爬去。
突然,那蜘蛛从墙上掉了下来。我在地上仔细地寻找,没有发现它的踪影,我抬头一看,只见它正在空中荡秋千呢,好像演员在玩杂技。原来它用自己织的丝把自己悬吊起来,我窃喜,心想幸亏它没有掉到我的床上。眨眼间,这个小家伙就掉到了我的床上,在床上敏捷地爬来爬去。哎,我得想办法把它赶走,但自己又不敢。于是我叫奶奶过来帮忙。奶奶三步并作两步跑过来,找了一张纸,把纸放到蜘蛛的前方,等蜘蛛自己爬到纸上。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……等了好一会儿,蜘蛛才爬到了那张纸上。奶奶连忙把纸包起来,然后跑到窗口小心翼翼把那小家伙放跑了,我像丈二的和尚-------摸不着头脑,疑惑不解地问:“奶奶,为什么不把蜘蛛弄死呢?”奶奶语重心长地说:“乖孙子,蜘蛛是益虫。它织的网能粘住蚊子等害虫呢。”噢,我若有所悟地点点头,奶奶的话深深地映在我的脑海中。
太阳的余辉映红了我那小小的脸蛋儿。