逆风飞翔作文800字
这是一个平凡却又不平凡的梦想,这是一个现实却又不现实的梦想,则是一个离现实已近在咫尺的梦想。这个梦想就是去山区支教。
二十三岁的我,昨日大学毕业,今日完成梦想。在列车口,我揣着家人与朋友的祝福踏上那片热忱的土地。听着列车的阵阵轰鸣声,眼前浮现出一幅幅山中美丽的风景和可爱的孩子们的画面,心情不免有些激动。又是一夜......望着眼前一座座威风凛凛的大山,油然而生的是一股股敬畏之情夹杂着一丝丝悲凉,对山中人们的好奇心愈加强烈。我慢慢挪着自己,生怕自己在这渺小的缝中滑落。几小时后终于到达了我的“逆梦园”。
这是一所小学,乍眼一看,还 以为是一栋堆放杂物的破房子,这是一栋两层楼高的房子,是用黄土和一些形状不一的石头堆砌而成的。环顾四周,也只有一根高高耸立着的旗杆算得上较好的设施但也布满铁锈。我被孩子们的朗朗读书声吸引进屋,我来到最角落的一个教室,教室里只有几把桌凳,每两个学生用一本书,他们聚精会神的读着,一位年过半百的老师在座位旁走着。我细细观察起学生来,他们的衣服袖子不是破了袖口就是坏了拉链,不是脏兮兮的就是短一截的,但他们都还是穿在了自己瘦弱的身上。孩子们都有着同样黝一黑的皮肤,有些人头发乱蓬蓬的,有些人手掌布满伤痕,真是令人心酸,但从他们那盯着书本的一双双眼睛里,我看到了希望和渴望。
第二天,我正式成为逆梦园的老师。我没有教材只能和学生共用一本书。虽然我是新老师,但不管我说什么,孩子们都会认认真真地听,认认真真地学,当他们了解到一个新知识的时候,他们脸上就会现出灿烂的笑容,这种笑容是天真的,纯洁的,是充满着对学习的好奇与渴望的。能拥有这样学生的老师是极幸运的。我也会倾尽全力把我所学的一点点地教授于他们,把这些无污染的小苗培养成参天大树。下课时我会陪同孩子们一起玩耍,会带领他们到身边的世界探索奥秘,这个时候是我最开心的时候,我就像他们的朋友一样亲近。山里的孩子需要爱,我给予他们爱,但相比之下,还是他们给予我的更多......
“叮铃铃,叮铃铃......”
刺耳的闹钟声把我从孩子们的欢声笑语中揪了出来。原来只是一场梦,我有些失落与惋惜。不过这场梦真真切切地告诉我:为了我的梦想,我是应该奋斗了,我是应该加油了。我要时时刻刻都带着我的梦想去做好每一件事。
与梦同行,逆风飞翔!