努力的作文
早上,我早早起床,给这一粒还没有发芽的种子浇水。绿色的花洒慢慢倾斜着,清澈透明的水从花洒鼻子里酒出来,滴落在希望的土壤中。土壤贪婪地吮吸着这甘甜的水,也许在给种子供养分吧。
晚上,我偶尔也会为种子浇水,而且每天都来到花盘边,把我的希望传递到蓝天。
过了几天,种子探出了头,娇嫩的小芽生长出两片叶子,像英文字母中的“r”,在我看来,是一个新生的生命。我对这新生命呵护备至,因为我还盼望着小芽开花。同样的做法,我给予了阳光、水和空气,还承载着我的期待和爱心。小芽一天天地生长,虽然不可以是参天大树,但也是一棵坚忍不拔的花苗。翠绿的叶子,坚硬的茎,还有扎实的根,都是有赖于我的照顾。
……N天,有桃红色的花蕾挂在花苗上,我微笑了。我想,我的付出没有白费。蓝天下,清风拂过花蕾,它开了,是一朵开得正艳的花。花瓣鲜红而耀眼,在绿色的叶子衬托下越发美丽诱人。还有一种不可抵挡的清香。我摘下它,在旋转,当风来临时,它的花瓣也在飞舞,“是给我的奖励吗?”我对着湛蓝的天空呐喊,然后,是青春爽朗的回声。
在这过程中,结出的花不是我最好的奖励,最好的奖励是上帝和父母赐予我的一双手。因为正是我用自己的双手,通过自己的劳动培养出了千娇百媚的鲜花!
现在的我,也许平凡,正如鲁迅先生说过,地上本没路,路是我们自己走出来的。我要用自己的双手去创造,自己的脚去开创另一条路。在我人生的路途中,我用双手不断付出,一直在努力奋斗,用我的汗水换取我的价值。也许有挫折,但只要我学会坚强,就会看到挫折之后的美丽。
心灵在飘动,我正用我的双手去开创明天,回忆是昨天,成功在于明天。我要为明天的成功而努力飞翔,我要飞,要飞得很高很远。感谢赐予我双手的父母,这是给我最好的奖赏。