努力的作文
知了”夏夜,一切喧闹归于沉寂,只剩下蝉不断地鸣着,卷在一阵热浪中,久久不散去,而我,却在这一片燥热中,猛地探出头振翅直冲向树梢去
望着周围新鲜的一切事物,喜悦之情溢于言表,可就在这本该庆祝的时刻,视线却偏偏被泪水模糊。
那是17年前,我的梦被大雨惊醒,厚重的土挤压着我,黏乎乎的泥附在我的身上,我无法动弹,只得任由冰冷冷的雨水顺着泥土的缝隙滴下,渐渐把我淹没,我,喘不过气。丝丝凉意犹如根根利箭,刺穿了我,寒意在体内蔓延,那一刻,我认为,我完了!
好在上天眷顾着我,眷顾着这埋在泥土中的微不足道的小生灵,我还活着。
那场雨,浇醒了我,浇醒了我的斗志!
我明白,我是活的,是向上的,是顽强的,老天,我保证,我会努力的!
于是,我开始疯狂地、贪婪地汲取那土中零零点点的养耕,是我的珍宝。我毫不顾忌地、忘乎一切地吞咽着,对我来说的美味。终于,我感到我已竭尽全力的时候,我,又开始沉睡,但这一次,是为了破土!
积存的养分一遍遍在血液里循环着,送往我的全身上下,五脏六腑,一点点地吸收着,同时,我也一点点的壮着,终于,当贮存的养料耗尽,我再一次睁开双眼,眼里满是坚守,一望无际的黑,在我眼里已不再是不可征服的,我要向上,向上!
我开始了我的攀爬,我那么坚持不懈地、锲而不舍地向上爬着,累了、倦了,停下来振奋下精神,补充点营养,继续上路,终于,空气不再压抑,夜也不再漫长,我知道,我马上就要成功了。我踮一下脚,终于嗅到那最鲜的空气,我挥一下翅,直指云霄,这时,我看到,风那么清,月那么明!
我伏在树梢,享受着最美的夜,一片叶不解地问:你等了十七年,只为一个夏天,为什么?”我笑笑,没有说话。