爬山记600字作文
星期天,晴空万里。爸爸突然提出要带我们去爬一爬一眼望不到头的大蜚山,我一听,心里十分高兴,便连声叫好。
我们乘车来到大蜚山脚下,抬头望去,只看见一层云雾围绕着山腰,真是神秘莫测,不过它再一次勾起了我的好奇心,便急不耐地跳下了车。只见眼前一条石阶盘曲直上,真是“远上寒山石径斜”,那山顶一定是“白云深处有人家”。我兴奋地沿着石阶,向大蜚山奔去。
不一会儿,我就变了脸,因为我连半山腰都还没有到,就累得真喘粗气,就想打退堂鼓了,但是我还是抵不过她的诱惑——糖葫芦,我央求爸爸为我买一串,父亲看见我满头大汗,心疼我,便掏钱买了一串。吃完了糖葫芦,我又精神焕发起来,继续我的爬山之旅。
到了半山腰,我才知道爸爸爬山的目的,原来是冲着这热乎乎的饺子而来。我也是饿坏了,赶紧向店埔里走去,可是客人太多,我们等了好一会儿,才吃到热汽腾腾的饺子。这饺子店的老板娘也太聪明了,在这山顶开店,顾客走累了都会吃上一碗。我和爸爸吃饱了又踏上了这山路。
在山顶上,我看见的是五颜六色、形态万千的野花,这儿一朵,那儿一丛,数也数不清,芬芳扑鼻。这让我感觉好像已经登上了云雾之上,真是天上人间啊。
看完了花,又随着父亲的脚步上山。我以为这里便是山顶了,哪里知道山上有山。不知道为什么,有一种力量支撑着我再往上爬。果然功夫不负有心人,又爬到了另一个山顶,我往下望,仙游城里一片蒙蒙,什么都看不见,只看见厚厚的云雾在飘荡。
下山了。我又累又困,但是我心里非常兴奋。这一次爬山使我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。