蒲公英寻找幸福的作文
一望无垠的原野上,大片大片的蒲公英在静静地开放,落日的余晖还暖暖的,亮亮的,晕染了每一根纤毛,散发出橘色的柔和光芒。一阵微风吹来,蒲公英们随风轻舞,摇摇摆摆地在空中自由翱翔。瞬时,原野上布满了蒲公英,在斜阳暖辉的浸染下拂上了一层轻薄的橘纱。油绿的青草和点点繁花做着底村,朵朵蒲公英正努力高飞,编织着绚丽多姿的梦。其中飞的最高的那个就是我。
我睁大双眼看着这今后只能出现在梦中的故乡,有不舍,却终究要走,故乡留不住我的一生,我注定要去寻找新的栖息地繁衍我的后代,我需要对自己和我的后代负责,去寻找一片新的乐土来成就我的家族。
就这样,我不断寻找着,不知不觉中,我已飘到了一个我从未见过的地方,这里道路笔直,高楼林立,各式的交通工具让我眼花缭乱,川流不息的人群也使我新奇至极。只是,我在这里似乎感觉到一种莫名的压抑。咦,那是怎么回事?一群妇女和孩子在街上游行示威,打着“还我健康,还我蓝天”的标语。我又靠近了一些,仔细地听着一个妇女的演讲。哦,我终于明白了,原来是穿越星球国际科研公司接到了航天局的命令,为新一代的宇宙飞船制造大批量的零件。日夜不停的生产,使得这个地方到处充斥着污水、毒气、粉尘、噪音,严重地破坏了当地的环境,损坏着人们的身体健康,很多人得了一种怪病,有的甚至死亡。可政府根本不管,他们说要科技强国,征服宇宙……这个国度竟如此可怕,难怪我一来就闻到了很刺鼻的味道,看来这里不适合我,实在不敢久留呢!
带着惴惴不安的心,我又到了另一个国度。这又是什么地方啊?这里大多是平房,道路很崎岖,土地看起来也很贫瘠,你看,人们都是那么饥饿,却还在用仅有的食物祈雨,真是让我干着急!偶尔竟然还有猛兽穿梭,你再看,那个小男孩就是路上走时被一个不知是什么的野兽咬伤了脚踝,幸亏有个猎人经过才不至于被叼走。接着这个黑瘦的小男孩把冒着生命危险找到的一点食物全都给了另一个病重的小男孩,周围的人们知道了,又纷纷把自己已经不多的食物捐献给他们。人们相互帮助着,也相互安慰着。这些淳朴又善良的人们让我流泪了,这是一个充满了爱的国度,我感受到了人性的温暖,但是这里落后和艰苦的环境我想我是不能克服的……
于是我依旧飘啊飘,就在我晕晕乎乎飘的很累的时候,一股清新的空气让我清醒过来,这里很漂亮啊,有快赶上我的故乡的绿地,有宽阔干净的道路,有紧张却有序的交通,最重要的是有老人孩子常挂在脸上的笑容。直觉告诉我,我爱上这个国度了……还是多去打听打听这个国度吧……由于经济的高度发展和全民科教水平的提高,这里的各项社会保障制度都相当完善,尊老爱幼的社会风气十分良好,人们的幸福生活指数都相当高……这些天我飞了那么远,见证了那么多,感慨了那么多,现在终于找到属于我自己的乐土,这里才是值得我扎根一生繁衍新后代的归属地。
长途跋涉,身心俱疲,我很累了,休息一下,于是做了个梦:我怎么又回到了科技国度呢?它并不是我的呀,嗯,可是有改变了。这里不再是那样的秃山恶水,人们健康,开心起来。我欣慰一笑,进入第二个梦境:啊!我又飞回到人文国度呢,那么有爱却到处是疾病、饥饿的人文国度也一去不复返了呢,现在的建设比之前更加完善,人们再也不再用过食不果腹的日子了。我灿烂一笑,回到了现实。
我缓缓睁开眼,看着熟悉的一切,心里突然踏实了许多。轻轻地伸个懒腰,花园里已满是蒲公英,映着午后斜阳,根根纤毛在橘色光线的挑染下更多了几分秀美、灵动,与绿草、锦华和彩蝶协相辉映,引得许多鸟儿在枝头放声歌唱生活的美好。