蒲公英寻找幸福的作文
每片蓝天下都有成片飞向它的蒲公英,因为每一朵蒲公英都向往着属于自己的那片蓝天。只要有风,他们就会努力去飞翔,即使被雨点打落也不气馁,因为追求也是一种幸福。
不知从什么时候起,荣誉开始多了起来。就像毛绒,越滚越多,已经不能控制。直到停下时,才发现自己沉重得再也动不了了,可放下,又会觉得自己好空虚。
一直很喜欢蒲公英,看到他们成片地飞翔蓝天,心里竟有莫名的感动。
记得写过一首诗:
蒲公英,
一直等待雨过天晴,
只为花开刹那的声音。
蒲公英,
一直等待夜尽天明,
只为获得天边的蓝晕
……
望着那些蒲公英,好希望自己也能和他们一起飞翔。把那些不需要的通通抛开,只有这样才能飞起来。
蒲公英飞,是为了寻梦;我也有梦,可我却不能飞翔。蒲公英一直在努力,虽然它是那么微不足道;我,即便伤心也伪装得像刀枪不入一样。我有时会问自己,这样做,又什么用?
曾听过那首《一千零一个愿望》,在歌声中,我似乎看到了蒲公英正在飞翔,为了自己的幸福去追寻梦想。蒲公英,他们每一次飞起都会遇到困难,但飞起来就意味着一定要飘零,把命运交给风,心却在蓝天,他们不悔。
有人说,梦想是只有不断努力才能实现的。
可梦一定会实现吗?我可以这样去犹豫,但蒲公英却去得那么坚决。他们没有强大的羽翼,只能靠着仅有的风趣飘,可他们真的不会犹豫。
我只有这一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一对翅膀,要勇往直前地飞翔,没有到不了的地方……
我想蒲公英就像歌里唱的一样,张开了心上的翅膀,心也可以飞起来,就没有任何困难可以阻挡了吧!
我站在草地上,隐约可以看见几朵蒲公英。弯下腰,轻轻一吹,蒲公英就纷纷扬扬地飞起来,向澄澈的蓝天飞去。而我,只会站在原地,等待梦想实现。
可现在有了蒲公英。
我系一个梦想在蒲公英上,想让它带着我的梦飞到蓝天,飞到云端。
微风拂过,那些带着小绒毛的梦飞了起来,慢慢地,慢慢地……
突然感觉好幸福。