昨天下午,我兴高采烈地走在回家的路上。你问我为啥这么的高兴,因为在今天老师布置的作业里,有一样是要上网去找资料的,我又可以和我多日不见的老朋友——电脑在一起了,真是世界如此美妙,我也如此美妙!
到了家,妈妈的第一句话就是“快给我写作业”。平时我都会会磨磨蹭蹭的,有时还利用我要上厕所的理由来逃避写作业,可今天我还没等妈妈说完我就马上答应了,目的就是能玩上电脑。这时妈妈又说要去做面膜,这个消息真是喜从天降。
等妈妈走出去不一会儿,我蹑手蹑脚地走进我妈妈的房间,一不小心把一枝笔碰到在地上,吓得我连魄都没了,马上转过身,看了看,又把整个房间都找了一个“底朝天”,哈哈,没有妈妈的身影。此时,我那颗怦怦直跳的心总算平静了下来,打开电脑,连上宽带,先把要查的资料开起来,再开始玩游戏。这样妈妈一来我就可以马上把游戏关了,她就不知道了。不知不觉中妈妈回来了,我的“顺风耳”已听到脚步声了,我以最快的速度关了游戏,当妈妈进来看我在抄资料时,兴慰地笑了,然后就去休息了。
我的计划成功了,耶!