窃玩记
那几天,我的好朋友小朱买来一个小小的游戏机,我们有空就玩。写作业时,心思也总是禁不住跑到游戏上去,于是,我的窃玩生活开始啦!
那天下午放学路上,我们想玩,谁知小朱的妈妈来接我们,我们只好互相做个鬼脸了事。唉!回到我家,我们写着作业,心儿却被游戏紧紧的揪着,很焦急。
忽然,我的胳膊肘被轻轻地碰了一下,——游戏机!我急忙接过来,一种痛快的解脱感中,我急忙一把抓过来,急不可耐的玩起来!小朱负责观察妈妈的动静。当然,这样也不敢保证安全。
我一边玩一边用眼角溜向房门口,不行,万一妈妈闯进来,藏不及咋办?我细心观察了一下,鼠标垫下似乎是个好地方,不过,还是不够保险,妈妈走近了准会看出来!有了,我胸前的抽屉!我把座椅往后稍稍一挪,把抽屉拉开一道只容下我手臂的缝儿,双手伸进抽屉,呵,刚刚好!这样,听见妈妈进来的信号,只需双手一抬,胳膊没动,保证妈妈察觉不到!
我在小朱的配合下入迷地玩着游戏,尽管心里还是一阵一阵地抽搐,但实在忍不住,就这样心惊胆战地玩着,一想到我可以把宠物练到99级,就有开心不已。
妈妈和阿姨都在埋怨我们作业完成得太慢,我和小朱互相偷偷地看看,心里像揣了只兔子······
嗯,窃玩的滋味真不好受!