社会上常流传着这样一些叹息:“我只是一个弱者,一没文凭,二没工作经验,终将被社会淘汰……”的确,当今社会是一个充满挑战,洋溢奋斗的社会,它需要竞争支撑,正如“适者生存,弱者淘汰”那样残酷,它也需要奋斗来作证,正如“一波三折”那样激烈.
人生,是一个奋斗的过程有时,奋斗是人生的补充剂为着一个立下的理想、目标,而奋斗着!
从前有两只小青蛙,溜到农民的房子里玩它们站到一个坛子沿儿上跳舞时,不小心滑进里面面对那黏糊的油,它们变得束手无策,但较小的青蛙却一直用四肢划动着,与死亡对抗着经过几百次的奋斗,黄油凝固了,较小的青蛙获得了生存的机会.
人们常说:患难出人才也许奋斗中也会遇到挫折,但总是能化险为夷,迎来成功.
爱迪生在99次失败后,努力奋斗,总结经验,向着他伟大理想的方向前进,终于发明了电灯,为人类作出了巨大贡献.
中国的一批先进分子,在不断奋斗、探索中,找到了民族的求生之路,为新中国的明天开拓了纪元.……
有时,奋斗是信念的必须.
奋斗中,马克思固守清贫,探索斗争,揭示真理;
奋斗中,文天祥直指南方,谈笑而死,凸显风骨;
奋斗中,比尔盖茨毅然休学,爱其所爱,创立微软.
有蓝天,鸟儿将会自由自在;有大海,鱼儿将会无忧无虑;有绿色,生命将会充满希望……有奋斗人生将会出奇绚丽.
人生,需要竞争支撑,也需要奋斗作伴.
就像感动中国2006年度获奖者洪战辉所说:“贫穷不是搏得人们同情的资本,奋斗才是最重要的”虽然谁都无法说清“是苦难造就了天才,还是天才热爱苦难”,但我还是坚信:是奋斗使天才克服了苦难,困难最积极的作用,也仅仅是磨练了天才的意志,使他更具韧性因此,一个人最重要的,不是天才,更不是苦难,而是奋斗.
天下没有免费的午餐一个人并不能因为诸如贫穷、残疾等因素而向人摇尾乞怜,所谓“嗟来之食”,其实际意义也不过是一纸出卖灵魂的“卖身契”.作为一个中国人,更应该明了并继承这种勇往直前、不畏不惧的奋斗精神要奋斗,还需要坚强的意志因此,就离不开苦难即逆境的作用当然,也并非苦难才能使人意志坚强,事实证明,苦难是磨练意志的最好方法爱迪生曾说过:“天才=1%的天分+99%的汗水”由此可见,一个人要取得成功,主要是靠奋斗我们不可能奢望谁会在我们饥饿时送来美味佳肴,那是无助,疑虑,恐怖,甚至憎恶要想不被饿死,就得握紧拳头去奋斗,去拼搏那一份属于你的未来.
当一个人来到这个世界上时,他就应该明白奋斗对于人类是多么的重要.
有人说:鲁迅的人生是呐喊人生,胡适的人生是实用人生,林语堂的人生是幽默人生,梁实秋的人生是雅致人生,郁达夫的人生是充沛的人生……何不把我们的人生变成奋斗的人生?