勤劳爸爸作文
在我的心目中,爸爸是个勤劳的人。
爸爸每星期都会把整个家打扫一番,而且都打扫得非常干净。我家的空中绿园和空中花园也是爸爸一手打造的。
就先说空中花园吧。那个园子是爸爸在我刚出生的时候建的,种了些水果呀,蔬菜呀。现在,那些果树能结出又大又红的石榴和金灿灿的枇杷呢!
空中绿园是我和爸爸一起开辟的。爸爸用一块块砖头围成花坛形状,还背来一袋袋泥土。烈日当空,爸爸的头上冒出了许多小汗珠。我问:“爸爸热不热呀?”爸爸说:“不热,不热。”我们家在吃的菜也是爸爸种出来的呢!暑假,我和爸爸一起翻土、种菜。爸爸争着翻更多土,生怕自己翻的地少,累着我。爸爸先撒下菜籽,又用土轻轻地盖上,还洒了水。经过爸爸几天的精心培育,土地里终于钻出了小菜芽。过了几天,我们家菜园里一片绿意,又嫩又绿的菜就可以吃啦!
现在,我们家又添了一位新成员——小狗拉拉。爸爸为了这只小狗不知花费了多少心血。他天天都要喂小狗,还为它搭了窝,创设了自由活动的空间。小狗的菜谱也很丰富,有香肠、牛奶、水、牛肝等。
每当我看到爸爸的汗珠时,我总能感受到爸爸的勤劳。