七色花想象作文
今天,读了《七色花》这篇课文,我陷入了遐想。
假如我有一朵像珍妮那样的七色花,我将有很多很多的愿望要实现。
我在城关一小上学,我们学校有一千七百多名学生校园很小很小,而且没有操场,假如我有一朵七色花,我就撕下一片黄色花瓣仍出去说:“飞吧,飞吧!让我们的校园变得更大、更美丽。”霎时,我们的校园全变了,一幢幢楼房耸立在学校园四周,校园里绿树成荫,花草遍地,同学们在宽阔的操场上追逐嬉戏,欢歌笑语充满了整个校园。
我是小学四年级的学生,每天上学都要背着沉重的书包,假如我有一朵七色花,我就撕下一片红色的花瓣仍出去说:“飞吧,飞吧!让我们每个同学的课桌上都有一台小电脑。”于是我们不在背着沉重的书包上学,所有的课本都变成了软盘,上课时,整个黑板变成了巨大的屏幕,当我们读一篇文章时屏幕也跟着变化。
我家住在菜湾,每天上学放学都要乘坐公交车,因为车少人多,每天都有等很长很长的时间,假如我有一朵七色花,我就撕下一片紫色花瓣仍出去说:“飞吧,飞吧!让公交车增加很多很多。”不久,真的开来了好多辆公交车,我们随时都能坐上车去学校和回家。再也不用排对等车了。
记得刚开学没几天,大雨连续下了三天三夜,汉江的水涨上了河街,全校停了两天课。旬河水差一点涨上了河堤,我家住在祝尔慷大道,警察叔叔告诉我们说:“雨如果不停,你们就准备搬家。”这时我想,假如我有一朵七色花,我就撕下一片绿色花瓣仍出去说:“飞吧,飞吧!快让雨停下,洪水退去。”雨停了,洪水退了,我们很快回到了学校,我们也不用搬家了。
假如我有一朵七色花,我还会做很多事情,我会让奶奶的腰痛病尽快好转,我会让农村那些失学的孩子重新回到校园……
如果我的这些愿望都能实现,那该多好啊!